鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2005|回复: 2

[技术交流] [已解决]ubuntu pip

[复制链接]
发表于 2023-9-7 17:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-9-7 17:18 编辑
fishc@ubuntu:~/Desktop/talk-flow$ pip3 install PyQt6
error: externally-managed-environment

× This environment is externally managed
╰─> To install Python packages system-wide, try apt install
    python3-xyz, where xyz is the package you are trying to
    install.
    
    If you wish to install a non-Debian-packaged Python package,
    create a virtual environment using python3 -m venv path/to/venv.
    Then use path/to/venv/bin/python and path/to/venv/bin/pip. Make
    sure you have python3-full installed.
    
    If you wish to install a non-Debian packaged Python application,
    it may be easiest to use pipx install xyz, which will manage a
    virtual environment for you. Make sure you have pipx installed.
    
    See /usr/share/doc/python3.11/README.venv for more information.

note: If you believe this is a mistake, please contact your Python installation or OS distribution provider. You can override this, at the risk of breaking your Python installation or OS, by passing --break-system-packages.
hint: See PEP 668 for the detailed specification.
sudo apt-get install pipx
pipx install PyQt6

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-7 17:10:08 | 显示全部楼层
这个错误是因为你的Python环境是由系统管理的,而不是由你自己管理的。因此,你不能直接使用pip安装Python软件包。

解决这个问题有几个方法:

1. 如果你想在系统范围内安装Python软件包,你可以尝试使用apt命令来安装。例如,你可以运行 sudo apt install python3-xyz 来安装你需要的软件包。然而,在你的情况下,尝试安装 python3-xyz 时出现了"Unable to locate package"错误,这意味着该软件包在系统的软件源中没有找到。

2. 如果你想安装非Debian软件包,你可以创建一个虚拟环境并在其中安装。首先,你需要安装 python3-venv 软件包,以便能够使用 python3 -m venv 命令创建虚拟环境。然后,你可以运行以下命令来创建虚拟环境并激活它:

   python3 -m venv path/to/venv
   source path/to/venv/bin/activate
   

   一旦你的虚拟环境激活,你可以使用其中的Python和pip来安装软件包。在你的情况下,你可以运行 pip install PyQt6 来安装PyQt6。

3. 如果你想安装非Debian软件包的应用程序,你可以尝试使用pipx来管理虚拟环境。首先,你需要安装pipx,可以使用以下命令安装:

   python3 -m pip install --user pipx
   python3 -m pipx ensurepath
   

   安装完成后,你可以运行 pipx install xyz 来安装你需要的应用程序。在你的情况下,你可以运行 pipx install PyQt6 来安装PyQt6。

总之,根据你的需求选择适合的方法来安装软件包。希望这能帮助到你解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-7 19:42:55 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-7 17:10
这个错误是因为你的Python环境是由系统管理的,而不是由你自己管理的。因此,你不能直接使用pip安装Python ...

转人工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 13:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表