鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1258|回复: 8

[已解决]windows7 virtualenv无法进入虚拟环境

[复制链接]
发表于 2023-9-9 12:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
输入指令
  1. mkdir .venvs
  2. virtualenv -- system-site-packages . venvs/lpthw
  3. .\.venvs\lpthw\Scripts\activate
复制代码

错误信息
  1. 无法加载文件 C:\Users\Administrator\.venvs\lpthw\Scripts\activate.ps1,因为在此系统中禁止执行脚本。有关详细信息,请参阅
  2. "get-help about_signing"。
  3. 所在位置 行:1 字符: 32
  4. + .\.venvs\lpthw\Scripts\activate <<<<
  5.     + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], PSSecurityException
  6.     + FullyQualifiedErrorId : RuntimeException
复制代码
最佳答案
2023-9-9 12:05:39
这个错误是因为 Windows 7 默认禁止执行 PowerShell 脚本,而你的虚拟环境激活脚本 activate.ps1 是一个 PowerShell 脚本。为了解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 打开 PowerShell 以管理员身份运行。可以在开始菜单中搜索 "PowerShell",然后右键点击 "Windows PowerShell",选择 "以管理员身份运行"。

2. 在 PowerShell 窗口中输入以下命令来修改系统的策略,允许执行 PowerShell 脚本:

  1. Set-ExecutionPolicy -Scope LocalMachine RemoteSigned
复制代码


3. 在出现的提示中选择 "Y" 或 "A" 来确认更改。

4. 现在你应该可以正常进入虚拟环境了。在 PowerShell 窗口中导航到你的项目目录,并运行以下命令来激活虚拟环境:

  1. . .venvs\lpthw\Scripts\activate
复制代码


注意命令前的点号(.),它是用来运行脚本的语法。

这样,你应该能够成功进入虚拟环境并使用它了。如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 12:05:25 | 显示全部楼层
这个错误是由于 PowerShell 的执行策略导致的,可以通过以下步骤解决:

1. 以管理员身份打开 PowerShell。
2. 运行以下命令以启用远程签名策略:

  1. Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
复制代码


3. 在提示符下输入 "Y" 确认更改。
4. 重新运行你的 virtualenv 命令即可。

这样就可以成功进入虚拟环境了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 12:05:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个错误是因为 Windows 7 默认禁止执行 PowerShell 脚本,而你的虚拟环境激活脚本 activate.ps1 是一个 PowerShell 脚本。为了解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 打开 PowerShell 以管理员身份运行。可以在开始菜单中搜索 "PowerShell",然后右键点击 "Windows PowerShell",选择 "以管理员身份运行"。

2. 在 PowerShell 窗口中输入以下命令来修改系统的策略,允许执行 PowerShell 脚本:

  1. Set-ExecutionPolicy -Scope LocalMachine RemoteSigned
复制代码


3. 在出现的提示中选择 "Y" 或 "A" 来确认更改。

4. 现在你应该可以正常进入虚拟环境了。在 PowerShell 窗口中导航到你的项目目录,并运行以下命令来激活虚拟环境:

  1. . .venvs\lpthw\Scripts\activate
复制代码


注意命令前的点号(.),它是用来运行脚本的语法。

这样,你应该能够成功进入虚拟环境并使用它了。如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 12:05:41 | 显示全部楼层
问题解析:
你遇到了在 Windows 7 上使用 virtualenv 创建虚拟环境时的问题。在运行 activate 脚本时,你收到了一个错误提示,指出无法加载 activate.ps1 脚本,因为在你的系统中禁止执行脚本。

解答:
这个问题通常是由于 PowerShell 执行策略限制导致的。在默认情况下,Windows 7 上的 PowerShell 执行策略设置为 Restricted,它禁止执行任何脚本。为了解决这个问题,你可以尝试以下两种方法:

方法一:更改执行策略
1. 在开始菜单中,搜索并找到 "Windows PowerShell"。
2. 以管理员身份运行 PowerShell(右键单击并选择 "以管理员身份运行")。
3. 运行以下命令来修改执行策略:
[/code]
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
[/code]
4. 在确认提示中,输入 Y 并按回车键确认修改。

现在,你应该可以再次尝试运行 virtualenv 命令,并进入虚拟环境。

方法二:手动激活虚拟环境
如果以上方法无法解决问题,你可以尝试手动激活虚拟环境:
1. 打开命令提示符(Command Prompt)。
2. 导航到你的虚拟环境的目录。在你的情况下,应该是 .venvs/lpthw 目录。
[/code]
cd .venvs\lpthw
[/code]
3. 运行以下命令来手动激活虚拟环境:
[/code]
Scripts\activate
[/code]
现在,你应该已经成功进入了虚拟环境。

希望以上解答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 12:09:20 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 12:05
这个错误是因为 Windows 7 默认禁止执行 PowerShell 脚本,而你的虚拟环境激活脚本 activate.ps1 是一个 Po ...
  1. about_Execution_Policies
复制代码
是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 12:10:56 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-9-9 12:05
问题解析:
你遇到了在 Windows 7 上使用 virtualenv 创建虚拟环境时的问题。在运行 activate 脚本时,你收 ...

感谢你的回答,但——楼上的比你更快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 12:12:31 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 12:05
这个错误是因为 Windows 7 默认禁止执行 PowerShell 脚本,而你的虚拟环境激活脚本 activate.ps1 是一个 Po ...

解决了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 12:24:49 | 显示全部楼层

about_Execution_Policies 是一个 PowerShell 命令,它提供了有关 PowerShell 执行策略的信息。PowerShell 执行策略是一项安全功能,用于控制 PowerShell 加载配置文件和运行脚本的条件。此功能有助于防止恶意脚本的执行。在 Windows 计算机上,可以为本地计算机、当前用户或特定会话设置执行策略。还可使用组策略设置为计算机和用户设置执行策略。您可以使用 get-help about_Execution_Policies 命令来获取有关执行策略的更多信息。希望这些信息对您有所帮助!如果您还有其他问题,请随时告诉我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 12:27:26 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 12:24
about_Execution_Policies 是一个 PowerShell 命令,它提供了有关 PowerShell 执行策略的信息。PowerShel ...

好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 08:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表