鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1229|回复: 14

[已解决]c语言怎么写这个题,求助大佬

[复制链接]
发表于 2023-9-9 13:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
屏幕截图 2023-09-09 131727.png
最佳答案
2023-9-9 13:33:07
  1. #include<bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. double s,v,m;
  4. int n,a,t,b;
  5. int main()
  6. {
  7.         cin>>s>>v;
  8.         n=8*60+24*60;//两天总共的分钟数
  9.         t=ceil(s/v)+10;//ceil()很重要,向上取整,否则按C++逻辑会向下取整导致行走时间少。
  10.         n=n-t;//得出剩下的时间。
  11.         if(n>=24*60) n-=24*60;//判断是否在前一天。
  12.         b=n%60;//得出出发分。
  13.         a=n/60;//得出出发时
  14.         if(a<10)//慢慢判断是否补0
  15.         {
  16.                 if(b<10) cout<<"0"<<a<<":0"<<b;
  17.                 else cout<<"0"<<a<<":"<<b;
  18.         }
  19.         else
  20.         {
  21.                 if(b<10) cout<<a<<":0"<<b;
  22.                 else cout<<a<<":"<<b;
  23.         }
  24.         return 0;
  25. }
复制代码


全在注释里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 13:21:34 | 显示全部楼层
问题解析:
你需要在 C 语言中编写一个题目,希望得到相关的帮助和讨论。

解答:
当你提出了一个问题,但没有具体说明你想要实现的功能或给出具体的问题描述时,很难给出针对性的答案。然而,我可以给你提供一些常见的 C 语言编程示例,供你参考。

示例 1:打印 Hello, World!
  1. #include <stdio.h>
  2. int main() {
  3.     printf("Hello, World!\n");
  4.     return 0;
  5. }
复制代码

示例 2:计算两个数的和
  1. #include <stdio.h>
  2. int main() {
  3.     int num1, num2, sum;
  4.    
  5.     printf("Enter two numbers: ");
  6.     scanf("%d %d", &num1, &num2);
  7.    
  8.     sum = num1 + num2;
  9.    
  10.     printf("Sum: %d\n", sum);
  11.    
  12.     return 0;
  13. }
复制代码

示例 3:判断一个数是奇数还是偶数
  1. #include <stdio.h>
  2. int main() {
  3.     int number;
  4.    
  5.     printf("Enter a number: ");
  6.     scanf("%d", &number);
  7.    
  8.     if (number % 2 == 0) {
  9.         printf("%d is even.\n", number);
  10.     } else {
  11.         printf("%d is odd.\n", number);
  12.     }
  13.    
  14.     return 0;
  15. }
复制代码

以上示例只是 C 语言中常见问题的简单示例,如果你有具体的问题或需求,请提供更详细的问题描述,以便我们能够给出更准确的答案和帮助。

希望以上回答对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 13:24:35 | 显示全部楼层

这个题的解题思路和代码怎么写

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 13:33:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. double s,v,m;
  4. int n,a,t,b;
  5. int main()
  6. {
  7.         cin>>s>>v;
  8.         n=8*60+24*60;//两天总共的分钟数
  9.         t=ceil(s/v)+10;//ceil()很重要,向上取整,否则按C++逻辑会向下取整导致行走时间少。
  10.         n=n-t;//得出剩下的时间。
  11.         if(n>=24*60) n-=24*60;//判断是否在前一天。
  12.         b=n%60;//得出出发分。
  13.         a=n/60;//得出出发时
  14.         if(a<10)//慢慢判断是否补0
  15.         {
  16.                 if(b<10) cout<<"0"<<a<<":0"<<b;
  17.                 else cout<<"0"<<a<<":"<<b;
  18.         }
  19.         else
  20.         {
  21.                 if(b<10) cout<<a<<":0"<<b;
  22.                 else cout<<a<<":"<<b;
  23.         }
  24.         return 0;
  25. }
复制代码


全在注释里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 13:37:47 | 显示全部楼层
  1. sh-5.1$ cat main.c
  2. #include <stdio.h>

  3. int main(void) {
  4.     size_t s, v; scanf("%zu%zu", &s, &v);
  5.     size_t m = s / v;
  6.     if(s % v != 0) ++m;
  7.     m += 10;
  8.     size_t h = m / 60;
  9.     m %= 60;
  10.     size_t rh = 8 - h, rm = 60 - m;
  11.     if(rm != 0) --rh;
  12.     printf("%.2zu:%.2zu\n", rh, rm);
  13.     return 0;
  14. }
  15. sh-5.1$ ./main
  16. 100 99
  17. 07:48
  18. sh-5.1$
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 13:45:58 | 显示全部楼层

你这个代码怎么看起来这么奇怪???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 13:54:16 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 13:45
你这个代码怎么看起来这么奇怪???

嗯,确实
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:25:11 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 13:45
你这个代码怎么看起来这么奇怪???

哪里奇怪?这就是我目前的代码风格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:26:51 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-9-9 14:25
哪里奇怪?这就是我目前的代码风格

好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:32:52 | 显示全部楼层

你这个代码我测试了只能得70分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 15:04:28 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-9 14:32
你这个代码我测试了只能得70分

那么,那30分扣在哪了?
为什么扣30分?理由?
在哪个输入上,我的程序给出了错误的结果?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 17:27:18 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-9-9 15:04
那么,那30分扣在哪了?
为什么扣30分?理由?
在哪个输入上,我的程序给出了错误的结果?

这个不好说,您的代码会不会输出提前一天去?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 19:07:29 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-9-9 17:27
这个不好说,您的代码会不会输出提前一天去?

不知道,问题是既然他给70分,他肯定知道原因,但是他不告诉你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-10 12:11:33 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-9-9 19:07
不知道,问题是既然他给70分,他肯定知道原因,但是他不告诉你


嗯,得自己调,他不给下载测试数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-3 18:30:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-9-9 19:07
不知道,问题是既然他给70分,他肯定知道原因,但是他不告诉你


您没考虑昨天出门的情况
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 14:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表