鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1404|回复: 16

[已解决]【非分鱼币】【请勿白嫖鱼币】关于setup.py的疑问

[复制链接]
发表于 2023-9-9 14:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 风眠 于 2023-9-9 14:38 编辑

有没有那位大佬可以告述我关于setup.py的文档及知识啊?谢谢

话说,这是干什么的啊?

  1. #setup.py片段
  2.         config = {'description' : 'My Project',
  3.               'author' : 'My Name',
  4.               'url' : 'URL to get it at',
  5.               'download_url' : 'Where to download it',
  6.               'author_email' : 'My email.',
  7.               'version' : '0.1',
  8.               'install_requires' : ['nose'],
  9.               'packages' : ['NAME'],
  10.               'scripts' : [],
  11.               'name' : 'projectname'
  12. }

  13.     setup(**config)
复制代码



对了,重申一遍,请勿白嫖鱼币
(PS: 我是真的穷啊!


最佳答案
2023-9-9 14:13:37
当然,我可以为你提供一些关于 setup.py 的基本知识和文档链接。setup.py 是用于构建、分发和安装 Python 包的脚本文件,通常与 setuptools 配合使用。

以下是一些学习 setup.py 的资源和文档:

1. 官方文档:你可以查看官方的 Python Packaging User Guide,其中包含了关于 setup.py 文件的详细信息和示例代码。官方文档网址为:https://packaging.python.org/

2. setuptools 文档:setuptools 是一个流行的 Python 包管理工具,大多数情况下会与 setup.py 文件一起使用。你可以查看 setuptools 的官方文档,了解如何在 setup.py 中使用各种配置选项和功能。setuptools 文档网址为:https://setuptools.pypa.io/

此外,如果你在特定的问题或需求上遇到麻烦,也可以告诉我具体是什么问题,我将尽力帮助你解答。请注意,我只能提供技术上的支持和指导,无法提供鱼币或金钱方面的帮助。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:13:28 | 显示全部楼层
setup.py是Python中用于构建和打包软件的工具,通常用于发布Python包。它包含了一些元数据,如软件名称、版本、作者、许可证等信息,以及一些指令,如安装依赖、打包源代码等。



以下是一些常用的指令:



·  setup(name='my_package') :设置软件名称为my_package。

·  setup(version='1.0.0') :设置软件版本为1.0.0。

·  setup(author='John Doe') :设置作者为John Doe。

·  setup(install_requires=['numpy', 'scipy']) :设置依赖包为numpy和scipy。

·  setup(packages=['my_package']) :设置打包的源代码目录为my_package。



在使用setup.py之前,需要先安装setuptools包,可以使用以下命令进行安装:



  1. pip install setuptools

复制代码



安装完成后,可以在项目根目录下创建一个名为setup.py的文件,并在其中编写相关指令。最后,可以使用以下命令来构建和打包软件:



  1. python setup.py sdist bdist_wheel

复制代码



执行完毕后,会在dist目录下生成一个压缩包和一个.whl文件,可以使用pip进行安装。



希望以上内容对你有所帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:13:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
当然,我可以为你提供一些关于 setup.py 的基本知识和文档链接。setup.py 是用于构建、分发和安装 Python 包的脚本文件,通常与 setuptools 配合使用。

以下是一些学习 setup.py 的资源和文档:

1. 官方文档:你可以查看官方的 Python Packaging User Guide,其中包含了关于 setup.py 文件的详细信息和示例代码。官方文档网址为:https://packaging.python.org/

2. setuptools 文档:setuptools 是一个流行的 Python 包管理工具,大多数情况下会与 setup.py 文件一起使用。你可以查看 setuptools 的官方文档,了解如何在 setup.py 中使用各种配置选项和功能。setuptools 文档网址为:https://setuptools.pypa.io/

此外,如果你在特定的问题或需求上遇到麻烦,也可以告诉我具体是什么问题,我将尽力帮助你解答。请注意,我只能提供技术上的支持和指导,无法提供鱼币或金钱方面的帮助。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:17:52 | 显示全部楼层
鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:20:03 | 显示全部楼层

大哥,你好歹象征意义回个
不知道
也比....这好啊!
作者是真穷啊!

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
liuhongrun2022 + 5 给你

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:23:43 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-9 14:13
当然,我可以为你提供一些关于 setup.py 的基本知识和文档链接。setup.py 是用于构建、分发和安装 Python  ...

好的,感谢你的回答——就是你高估了作者的英文水瓶(平)啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:24:11 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 14:23
好的,感谢你的回答——就是你高估了作者的英文水瓶(平)啊!

对了,这微笑怎么怪怪的呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:24:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

风眠 发表于 2023-9-9 14:23
好的,感谢你的回答——就是你高估了作者的英文水瓶(平)啊!


他是ChatGPT(币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:25:34 | 显示全部楼层

ChatGpt?你是说AI?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:25:55 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-9 14:25
ChatGpt?你是说AI?

是的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:26:51 | 显示全部楼层

对了,我发现本帖好像有点搞歧视额——它歧视作者!为什么我回帖没奖励?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:27:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

风眠 发表于 2023-9-9 14:26
对了,我发现本帖好像有点搞歧视额——它歧视作者!为什么我回帖没奖励?!

因为鱼币是你发的,你随时可以收回,没必要给你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:27:40 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-9 14:27
因为鱼币是你发的,你随时可以收回,没必要给你

懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:28:23 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-9-9 14:27
因为鱼币是你发的,你随时可以收回,没必要给你

神奇的操作——新大陆啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 14:42:30 | 显示全部楼层
不是说有鱼币吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:45:19 | 显示全部楼层

额,我撤了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-1 15:50:54 | 显示全部楼层

不过之前有,不信看楼上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 10:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表