鱼C论坛

2012.10.20-音乐小铺第49期——晨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

86d6277f9e2f07082275114ce924b899a901f20d.jpg 清晨,小雾,星期六

[Mp3=http://d3.s.hjfile.cn/2016/201601_3/7d1ae913-7f4d-4abc-8e4c-15f94fb94000.mp3,1]0[/Mp3]
这星期过的很累,感觉时间过的很长。

睁开眼睛已经九点五十了。很少睡到这么晚

起了床,刷了牙,洗了脸,

喝了杯水

然后开始盘坐,双手轻放在膝上。有规律的呼吸

深深的,把快乐都呼进来,把烦恼都呼出去

听着大自然的声音

想着那天听的TED公开课
                                       《珍惜自己内心的少女》

珍惜情感的力量
珍惜脆弱的东西
并且明白,那是我们未来之所系
因为我是一个情感动物
我可以体会你的情感
我是一个情感动物
认识这个世界,我靠的不是知识,理论,或抽象的概念
而是像脉冲那样在我的器官里,在我的腿里,我的耳朵里流动
我懂你女朋友的烂心情
虽然她表面对你百依百顺
我能感知暴雨的来临
我还能感知那看不见的空气的震动
我可以告诉你,她不会再给你打电话了,因为我跟他在同一波段上
我是一个情感动物
我不会只看到事情的表面
任何事情,对我而言都是紧张的
不管是在街上走,还是妈妈从睡梦中叫醒我
是我面对失败,是我听到坏消息的那种震动
我跟所有人所有事都联系在一起,我天生就是这样
不要说这样不好那样不好
那是小孩子的做法
也不要说,那是因为我是女孩
这些反而让我高兴
让我体会让我感到快乐
那是一种特别的认知方式
有点像老妇人的想法
他还活在我体内
我因此而高兴
我知道叶子什么时候会摔到地上
我知道我们对地球伤害很多
我知道我的父亲不会再世
我知道没有人准备好接受战火
还有唇膏不仅仅为了展示
我知道男孩时常也会惴惴不安
所谓恐怖主义分子是后天生的而非天生的
假如我们内心的那道大门得以打开,这也是我们每个人都能做到的
不要告诉我别哭,冷静
不要走极端,要理性
我是一个情感动物
这正是地球的运作方式,这也是风的运行规则
你不能要求太平洋怎么运动
我是一个情感动物
为什么要让我停止或回头
我是你残留的记忆
我可以把你带回去
没有被冲淡
也没有一丝遗漏
我可以体会你内心的情感
即使那样会停止我的生命
即使那样会打碎我的心
即使那样会把握偏离正轨
我是一个有情感的,无条件投入的动物
我知道一个吻可以让我消除所有的理智
正是这样我喜欢,我喜欢当个女孩

现在的世界充斥着各种复杂的情绪。我要怎么走自己的路?

双手合实,真诚的祈祷

感谢上帝,赐予我一颗发现美的心,让我能在污浊的环境下看清世界的美,让我有一个欣赏音乐的耳朵,让我能有一颗包容之心,让我懂得原谅。未来的道路我看不清,但我知道我会走向光明的道路。我也会犯错误,但我一定会去改正。在这里的每一分每一秒我都会去学习,倾听智慧的言语。不浮躁,不自大。多读书,积累知识。做自己生命的主宰,阿门

浮躁的社会,有时候我们自己的看不清自己

只有不断的去寻找,去学习,才能真正的做自己灵魂的主宰

近期政治老师给放了一部电影《Invictus》(成事在人)。看了之后很感动。大家各自有各自的理解,我也被纳尔逊·罗利拉拉·曼德拉的精神感染到了。我们老师评论说他简直不像人。

具体感受我也无法表达出来,但电影中一首诗让我有深刻记忆

invictus
Out of the night that covers me
Black as the pit from pole to pole
I think whatever gods may be
For my unconquerable soul
In have not winced nor cried aloud

Under the bludgeoninmgs of chance
My head is bloody,But unbowed
Beyond this place of weath and tear
Looms but the Horror of the shade
And yet the manace of the years
Finds,and shall find,me unafraid
It matters not how strait the gate
How charges with punishments the scroll
I am the master of my fate
I am the captain of my soul

______________William Ernest Henley

透过覆盖我的深夜
我看见层层无底的黑暗
感谢上帝曾赐我
不可征服的灵魂
就算被地狱紧紧撰住
我也不会畏缩,也不惊叫
经后过一浪又一浪的打击
我满头鲜血都不低头
在这满是愤怒和眼泪的世界之外
恐怖的阴影在游荡
还有,未来的威胁
可我是毫不畏惧的
无论我将穿过的那扇门有多窄
我是命运的主宰
我是灵魂的统帅

威廉·欧内斯特·亨利William Ernest Henley

(诗句是我自己打出来的,可能有拼写错误,大家及时纠正)

这篇帖子的音乐是风潮唱片当代音乐馆自然系列,大家可以搜当代音乐馆。我是在QQ音乐上找的。本曲子叫《萤火虫之舞》

这个系列里曲子的名字都很美,希望大家多去听听自然的声音

云海 仲夏夜夜色 山居岁月 天空 小溪之歌 含羞草 晚风 海居 乡愁的气味 风和,日丽 秋光奏鸣曲 逐浪 老树秋千 月亮的脚印 秘密的天体海域 理想的下午 沙滩印记 小船出海 日光,寂静 一个人的雨 落叶 希望树 野姜花露珠 雨舞 落英缤纷 落叶华尔兹 银色水流 冲浪单车 容颜 去看海 星光派对 空下的猫头鹰 拾起童年 玫瑰花与露珠 阳光灿烂的日子流浪者之歌 野鸽子 铁道之旅 一个人的雨车上的阳光 秘密花园 夏天来了 日光印象 下弦月

评分

宋桓公 + 1 + 1 + 1
乘风追日 + 5 + 5 很给力!
忧伤情散开 + 5 赞一个!
小甲鱼 + 30 + 20 + 10 魔力!
晨枫 + 3 看完之后心情平静了很多,谢了。
格式天下 + 5 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
很调和心情的帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
先回复,再浏览{:1_1:}
feel good,............
来过。。。
谢谢~!有时候,我们要经历很多事情,也许经历了之后会有很多感触,但是重要的是我们经历的过程,请珍惜并感受那份细腻,因为它不会再生命中出现第二次。
忙了一天 看着留住的帖子  静下心来想过去每分每秒
非常用心 !!
很好啊,真的很好
好久不见了………………
感谢猫的分享。:loveliness:
嘎嘎...真给力呀嘻嘻嘻
很不错!享受生活每一刻的,美好
好听。。。。。。
好和谐的曲子
很早就听了这首曲子,一年之前就当闹铃了,很不错
很不错!!!
音乐小铺貌似很久没更新了!
生活中的调味剂
做的越来越有内涵了,这期做的最好
驻足此贴,不愿离开,调和心情的帖子。很棒  {:1_1:}