鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1333|回复: 6

Python 发邮件

[复制链接]
发表于 2023-9-13 15:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
9鱼币
有大佬能帮忙看一下这个问题,一直报:
(550, b'The "From" header is missing or invalid. Please follow RFC5322, RFC2047, RFC822 standard protocol. https://service.mail.qq.com/detail/124/995.')

企业微信截图_16945905482998.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 15:37:27 | 显示全部楼层
这个问题是因为邮件发送时缺少或者无效的发件人地址导致的。邮件发送时需要遵循RFC5322、RFC2047、RFC822标准协议,确保发件人地址的正确性。可以通过在代码中指定发件人地址来解决这个问题。以下是一个使用Python发送邮件的示例代码:

  1. import smtplib
  2. from email.mime.text import MIMEText
  3. from email.header import Header

  4. # 发件人地址
  5. sender = 'your_email_address'
  6. # 收件人地址
  7. receiver = 'receiver_email_address'
  8. # SMTP服务器地址
  9. smtp_server = 'smtp_server_address'
  10. # 发件人邮箱账号
  11. username = 'your_email_address'
  12. # 发件人邮箱密码或授权码
  13. password = 'your_email_password_or_authorization_code'

  14. # 邮件正文内容
  15. message = MIMEText('邮件内容', 'plain', 'utf-8')
  16. # 邮件主题
  17. message['Subject'] = Header('邮件主题', 'utf-8')
  18. # 发件人地址
  19. message['From'] = Header(sender, 'utf-8')
  20. # 收件人地址
  21. message['To'] = Header(receiver, 'utf-8')

  22. # 发送邮件
  23. try:
  24.     smtpObj = smtplib.SMTP(smtp_server)
  25.     smtpObj.login(username, password)
  26.     smtpObj.sendmail(sender, receiver, message.as_string())
  27.     print("邮件发送成功")
  28. except smtplib.SMTPException as e:
  29.     print("Error: 无法发送邮件", e)
复制代码


在上面的代码中,需要将 your_email_address 、 receiver_email_address 、 smtp_server_address 、 your_email_password_or_authorization_code 替换为实际的值。同时,需要确保发件人地址的正确性,以遵循RFC5322、RFC2047、RFC822标准协议。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-13 15:46:02 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-13 15:37
这个问题是因为邮件发送时缺少或者无效的发件人地址导致的。邮件发送时需要遵循RFC5322、RFC2047、RFC822标 ...

同样的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 16:31:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 cflying 于 2023-9-13 17:31 编辑

1、要不你去掉header,只保留sender试试,或者直接去掉utf-8,应该就不会550了
2、待会儿我知道你下个问题肯定是附件为啥发不出去?我先给你回答了:你用MIMEText发附件是几个意思?MIMEMultipart干啥的?

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2023-9-14 10:15
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 17:35:11 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-14 10:11:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 世味 于 2023-9-14 10:13 编辑
cflying 发表于 2023-9-13 16:31
1、要不你去掉header,只保留sender试试,或者直接去掉utf-8,应该就不会550了
2、待会儿我知道你下个问题 ...


这里的确用错了,应该用MIMEApplication发附件,谢谢大佬提醒.

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表