鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2039|回复: 4

【求助】遇到了“项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。”的问题

[复制链接]
发表于 2023-9-13 18:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
本帖最后由 猫皇 于 2023-9-13 19:05 编辑

学校学操作系统,需要安装wsl,我跟着官网的教程在PowerShell里输入了wsl --install,然后没有开始下载,弹出了以下的报错。

简略版:
PS C:\Windows\system32> wsl --install
命令行选项无效: --install

完整版
PS C:\Windows\system32> wsl --install
命令行选项无效: --install
版权所有 (c) Microsoft Corporation。保留所有权利。

用法: wsl.exe [参数] [选项...] [命令行]

用于运行 Linux 二进制文件的参数:

    如果未提供命令行,wsl.exe 将启动默认的 shell。

    --exec, -e <命令行>
        执行指定的命令而不使用默认的 Linux shell。

    --
        按原样传递剩余的命令行。

选项:
    --distribution, -d <分发版>
        运行指定的分发。

    --user, -u <用户名>
        以指定用户身份运行。

用于管理适用于 Linux 的 Windows 子系统的参数:

    --export <分发版> <文件名>
        将分发导出到 tar 文件。
        对于标准输出,文件名可以是 -。

    --import <分发版> <安装位置> <文件名> [选项]
        将指定的 tar 文件作为新分发进行导入。
        对于标准输入,文件名可以是 -。

        选项:
            --version <版本>
                指定用于新分发的版本。

    --list, -l [选项]
        列出分发。

        选项:
            --all
                列出所有分发,包括当前正在
                安装或卸载的分发。

            --running
                只列出当前正在运行的分发。

            --quiet, -q
                只显示分发名称。

            --verbose, -v
                显示有关所有分发的详细信息。

    --set-default, -s <分发版>
        将分发设置为默认值。

    --set-default-version <版本>
        更改新分发的默认安装版本。

    --set-version <分发版> <版本>
        更改指定分发的版本。

    --shutdown
        立即终止所有正在运行的分发和 WSL 2 轻型工具虚拟机。

    --terminate, -t <分发版>
        终止指定的分发。

    --unregister <分发版>
        注销分发。

    --help
        显示用法信息。

然后发现很久之前把microsoft store删掉了,在网上找了下载的方法,也出现了这个问题。请问如何解决?
PS C:\Windows\system32> Microsoft.WindowsStore_11910.1002.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Microsoft.WindowsStore_11910.1002.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe : 无法将“Microsoft.WindowsStore_11910.1002.5.0_x64__8wekyb3d8
bbwe”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1
+ Microsoft.WindowsStore_11910.1002.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Microsoft.Windo...__8wekyb3d8bbwe:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 18:59:13 | 显示全部楼层
这个问题是因为在 PowerShell 中输入了无效的命令。在 PowerShell 中输入应该是 wsl --install,而不是 Microsoft.WindowsStore_11910.1002.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe。



如果你的 Microsoft Store 被删除了,可以按照以下步骤重新安装:



1. 打开 PowerShell 作为管理员。

2. 运行以下命令:


Get-AppxPackage -AllUsers Microsoft.WindowsStore | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}


3. 等待命令运行完成,然后重新启动计算机。



之后你就可以按照官网教程输入 wsl --install 来安装 WSL 了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-13 19:03:23 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-13 18:59
这个问题是因为在 PowerShell 中输入了无效的命令。在 PowerShell 中输入应该是 wsl --install,而不是 Mic ...

我输入wsl --install了,然后出来了第一个框里的内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 19:14:52 | 显示全部楼层
store 的话直接win+s搜索就行了,需要win10 or later
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-28 15:56:12 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 15:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表