鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1510|回复: 1

[已解决]单元格没有对象属性怎么解决?

[复制链接]
发表于 2023-9-15 15:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
调用openpyxl,将excel中的图片保存在桌面上一直报错
 'Cell' object has no attribute 'image'
最佳答案
2023-9-15 15:42:15
这个错误是因为单元格对象没有'image'属性。你需要先检查单元格中是否有图片,如果有,才能访问'image'属性。以下是一个示例代码,可以帮助你实现这个功能:
from openpyxl import load_workbook

# 打开工作簿
wb = load_workbook('example.xlsx')

# 选择工作表
ws = wb.active

# 遍历所有单元格
for row in ws.iter_rows():
    for cell in row:
        # 检查单元格中是否有图片
        if cell._style and cell._style.fill_type == 'patternFill' and cell._style.fill.patternFill.fillType == 'media':
            # 访问'image'属性
            image = cell._style.fill.patternFill.fgImg
            print(image)

这个代码会遍历所有单元格,如果单元格中有图片,就会访问'image'属性并打印出来。你可以根据自己的需求修改代码来保存图片到桌面上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-15 15:42:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个错误是因为单元格对象没有'image'属性。你需要先检查单元格中是否有图片,如果有,才能访问'image'属性。以下是一个示例代码,可以帮助你实现这个功能:
from openpyxl import load_workbook

# 打开工作簿
wb = load_workbook('example.xlsx')

# 选择工作表
ws = wb.active

# 遍历所有单元格
for row in ws.iter_rows():
    for cell in row:
        # 检查单元格中是否有图片
        if cell._style and cell._style.fill_type == 'patternFill' and cell._style.fill.patternFill.fillType == 'media':
            # 访问'image'属性
            image = cell._style.fill.patternFill.fgImg
            print(image)

这个代码会遍历所有单元格,如果单元格中有图片,就会访问'image'属性并打印出来。你可以根据自己的需求修改代码来保存图片到桌面上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 12:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表