鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1150|回复: 2

[已解决]想问一下return和print的区别

[复制链接]
发表于 2023-9-17 01:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在力扣刷到回文数的题
用切片的方式做的,先写的是这一段,在IDLE上就没有问题
x = int(input("please enter the number:"))
if str(x) == str(x)[::-1]:
     print("true")
else:
     print("false")

但力扣上就一定要改成这样才算正确:
if str(x) == str(x)[::-1]:
     return True
else:
     return False

想问一下这二者有什么区别吗
最佳答案
2023-9-17 01:29:03
在Python中, print() 和 return 是两个不同的关键字,具有不同的功能。



print() 是一个函数,它将指定的对象打印到控制台或输出流中。在你的代码中,使用 print() 将结果输出到控制台上。



return 是一个语句,它将控制权从一个函数转移回调用该函数的代码行,并返回一个值(如果有的话)。在你的代码中,使用 return 将结果返回给调用该函数的代码行。



在你的力扣代码中,你需要将结果返回给调用代码行,而不是在控制台上输出它。因此,你需要使用 return 语句来返回结果。



所以, print() 和 return 的主要区别在于它们的功能和用途。 print() 用于输出结果到控制台,而 return 用于将结果返回给调用代码行。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-17 01:29:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Python中, print() 和 return 是两个不同的关键字,具有不同的功能。



print() 是一个函数,它将指定的对象打印到控制台或输出流中。在你的代码中,使用 print() 将结果输出到控制台上。



return 是一个语句,它将控制权从一个函数转移回调用该函数的代码行,并返回一个值(如果有的话)。在你的代码中,使用 return 将结果返回给调用该函数的代码行。



在你的力扣代码中,你需要将结果返回给调用代码行,而不是在控制台上输出它。因此,你需要使用 return 语句来返回结果。



所以, print() 和 return 的主要区别在于它们的功能和用途。 print() 用于输出结果到控制台,而 return 用于将结果返回给调用代码行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-17 01:30:47 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-17 01:29
在Python中, print() 和 return 是两个不同的关键字,具有不同的功能。



print() 是一个函数,它将指 ...

明白了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-25 15:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表