鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 797|回复: 4

[已解决]第一个报错,第二个就可以,为什么呢?

[复制链接]
发表于 2023-9-22 15:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最佳答案
2023-9-22 15:56:12
本帖最后由 jackz007 于 2023-9-22 15:57 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         int A , B , C , D , E              ;
  6.         int result                         ;
  7.         A = pow(1 , 2)                     ;
  8.         B = pow(2 , 3)                     ;
  9.         C = pow(3 , 4)                     ;
  10.         D = pow(4 , 5)                     ;
  11.         E = pow(5 , 6)                     ; // 这一句写错了 pow(5 , 6) 是 2 个参数,pow(5.6) 只有一个参数,函数少写或者多写参数都是不允许的。
  12.         result = A + B + C + D + E         ; // 必须在 A、B、C、D、E 分别被计算出来后相加才有意义
  13.         printf("计算结果为%d\n" , resuilt) ;
  14. }
复制代码
Screenshot 2023-09-22 150253.png
Screenshot 2023-09-22 150226.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-22 15:04:36 | 显示全部楼层
很抱歉,您的问题描述不够明确,我无法给出具体的答案。请提供更多上下文和详细信息,例如您正在使用的编程语言、代码片段、报错信息等。这样我才能更好地理解您的问题并提供准确的解答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-22 15:56:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2023-9-22 15:57 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         int A , B , C , D , E              ;
  6.         int result                         ;
  7.         A = pow(1 , 2)                     ;
  8.         B = pow(2 , 3)                     ;
  9.         C = pow(3 , 4)                     ;
  10.         D = pow(4 , 5)                     ;
  11.         E = pow(5 , 6)                     ; // 这一句写错了 pow(5 , 6) 是 2 个参数,pow(5.6) 只有一个参数,函数少写或者多写参数都是不允许的。
  12.         result = A + B + C + D + E         ; // 必须在 A、B、C、D、E 分别被计算出来后相加才有意义
  13.         printf("计算结果为%d\n" , resuilt) ;
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-22 16:26:49 | 显示全部楼层
E的pow函数把逗号打错了呀,还有问问题的时候建议放源码和报错信息,尽量少用图片的形式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-23 07:56:39 | 显示全部楼层
第一个,把
  1. A=pow(1,2)
  2. B=pow(2,3)
  3. .....
复制代码

挪到 result=A+B+C+D+E 的前面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 18:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表