鱼C论坛

[已解决]我欠鱼C论坛一个会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天有个小问题一直想不明白,在论坛上发了,不到1分钟有两个大哥给解决了。
最近穷,过些时间必须要支持一下。
感谢秒回复我的两个大哥,不会@,只能打字谢谢两位大哥了。
陶远航
isdkz
最佳答案
技术就是拿来用的,如果我自己不会GTP,别人用GTP帮了我,我一样感谢他,至于别人自身会不会这不重要,重要的是提出的问题解决没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那两位用的是 ChatGPT!!而且还是自动脚本!!抵制 AI!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

他们两个是ChatGPT

同意2,3楼?

你应该谢谢GPT-4
要支持的话,去买个openai的账号吧

歌者文明清理员 发表于 2023-9-24 11:23
那两位用的是 ChatGPT!!而且还是自动脚本!!抵制 AI!!!

可是 ChatGPT 在部分情况下比人工回答要准确,而且速度更快。在我看来,没有什么好抵制的(大概率是因为侵犯了你的利益?)

tommyyu 发表于 2023-9-24 13:13
可是 ChatGPT 在部分情况下比人工回答要准确,而且速度更快。在我看来,没有什么好抵制的(大概率是因为 ...

啊对对对,ChatGPT 的答案值得被参考,但是放到论坛上并像自己想出来的,被别人夸奖,诱骗提问者,并且还领取与那些真正自己解决的问题的人一样的待遇(C币),C币甚至可以转换成现金,这不就等于通过 GPT 赚钱吗?

那些好心不用 GPT 解决问题的鱼油们反而不能赚钱?

歌者文明清理员 发表于 2023-9-24 14:12
啊对对对,ChatGPT 的答案值得被参考,但是放到论坛上并像自己想出来的,被别人夸奖,诱骗提问者,并且 ...

论坛的提问机制是为提问者服务的,而不是为回答者服务的。回答者可以使用 GPT,也可以使用它赚钱。

人力成本并不是衡量所创造的生产价值的唯一指标。不使用 ChatGPT,在几年后或许会变得像 现在不使用手机 一样落后。我们要积极接触与面对新兴技术,而不是一味反对。

目前你说的这种情况属于“信息差”的体现。部分同学使用了 V*N,获得了 ChatGPT 的使用权利,倒是了信息查的不平等。我相信在几年之后这种信息查就会消除。

再次强调,论坛不是为回答者服务的,而是为提问者服务的。论坛中 ChatGPT 的使用有利也有弊。利,即它能够在短时间内生成一个较为准确的答案。弊,它无法解决过为复杂的问题。

同时,我有一个观点,即不使用 ChatGPT 并不是“高洁”的体现。人力成本并不是衡量所创造的生产价值的唯一指标。在农业中,机器化的产业极大的冲击了往常的普通农民的利益,却并未见到有人将机器化与“坏”划等号。

还有,我们也要警惕新技术。如尼尔·波兹曼在《技术垄断》中表达的论点,技术(媒介)是一种意识形态的体现。我们要警惕其带来的意识形态与社会上的负面效益。

最后,ChatGPT 确实有很大的缺点,却并不值得一味的抵制。我的观点仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

tommyyu 发表于 2023-9-24 14:24
论坛的提问机制是为提问者服务的,而不是为回答者服务的。回答者可以使用 GPT,也可以使用它赚钱。

人 ...

这条回答是用 GPT 的吧

刚刚自己认真写的

tommyyu 发表于 2023-9-24 14:28
刚刚自己认真写的

我回答一下,这就跟有人用 GPT 写出一个项目(完全没自己想过),并且成功了,获得了很多钱(并且他没有对外公布用了 GPT)

另外一个人完完全全是自己想的……好吧,我承认你说的可能对,因为不可能有人学习不借助外界,比如有人自学python有人用其他方法,这就导致结果不同;有人查了资料有人没查,这也不一样……

az,看来 GPT 可能正常的,不过起码不能让提问者被 gpt 骗了,以为他们多厉害

歌者文明清理员 发表于 2023-9-24 14:32
我回答一下,这就跟有人用 GPT 写出一个项目(完全没自己想过),并且成功了,获得了很多钱(并且他没有 ...

emm..那确实应该让回答者标明一下@陶远航

tommyyu 发表于 2023-9-24 14:33

tommyyu 发表于 2023-9-24 10:13
可是 ChatGPT 在部分情况下比人工回答要准确,而且速度更快。在我看来,没有什么好抵制的(大概率是因为 ...

像这种无脑跟风随流无自主思考能力的我一般不理会

不论使用何种方法,的确是帮到了我。
还是的感谢两位大哥。

tommyyu 发表于 2023-9-24 14:33

大哥,这个@人是只需要@加名字就可以了吗

ghost_eye 发表于 2023-9-24 19:45
大哥,这个@人是只需要@加名字就可以了吗

需要加好友

好的,谢谢

歌者文明清理员 发表于 2023-9-24 11:23

用AI回答有什么问题,而且AI会和我会有什么不一样的吗,AI会的就代表我会的,他就好比我的第二个外置虚拟大脑,一些知识存在我的大脑,一些知识存在我的虚拟大脑上

也可以收听,这个需要卡bug