鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 429|回复: 14

[已解决]powershell

[复制链接]
发表于 2023-9-24 17:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
PowerShell可以下载内容吗?谢谢
最佳答案
2023-9-24 17:59:47

  1. winget source remove winget
  2. winget source add winget https://mirrors.ustc.edu.cn/winget-source
复制代码

然后
  1. winget search 软件名
复制代码


                               
登录/注册后可看大图

记住软件的 ID
然后
  1. winget install 软件 ID
复制代码


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:35:43 | 显示全部楼层
是的,PowerShell可以使用Invoke-WebRequest cmdlet来下载内容。以下是一个简单的示例:

  1. Invoke-WebRequest -Uri "https://www.example.com/file.txt" -OutFile "C:\path\to\file.txt"
复制代码


这个命令将从指定的URL下载文件,并将其保存到指定的本地路径中。你可以根据需要更改URL和本地路径。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:35:49 | 显示全部楼层
是的,PowerShell可以下载内容。你可以使用Invoke-WebRequest cmdlet来进行下载。以下是一个简单的示例:

  1. $url = "https://example.com/file.txt"
  2. $outputPath = "C:\path\to\save\file.txt"

  3. Invoke-WebRequest -Uri $url -OutFile $outputPath
复制代码


在上面的示例中,$url 是要下载的文件的URL,$outputPath 是保存文件的路径。Invoke-WebRequest cmdlet会将指定的URL的内容下载到指定的文件路径。

你还可以通过设置其他选项来自定义下载行为,例如设置请求头、身份验证等。详细的参数和用法,请参考 PowerShell 的官方文档或者运行 Get-Help Invoke-WebRequest 查看帮助信息。

希望这个回答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:35:49 | 显示全部楼层
PowerShell 下载内容:

是的,PowerShell 可以用来下载内容。 在 PowerShell 中,你可以使用 Invoke-WebRequest cmdlet 来进行网络请求,并下载内容到本地计算机上。

以下是一个示例,展示如何使用 PowerShell 下载文件:

[/code]powershell
# 指定要下载的文件 URL 和保存路径
$url = "https://example.com/file.zip"
$savePath = "C:\Downloads\file.zip"

# 发起下载请求并将文件保存到指定路径
Invoke-WebRequest -Uri $url -OutFile $savePath
[/code]

在上述示例中,我们使用 $url 变量指定要下载的文件的 URL,使用 $savePath 变量指定要保存的文件路径。然后,我们使用 Invoke-WebRequest cmdlet 发起下载请求,并使用 -OutFile 参数将文件保存到指定的路径。

请注意,在运行这段代码之前,请确保你对保存文件的路径具有写入权限,并且确保所下载的文件 URL 是有效可访问的。

希望这个示例能够帮助你理解如何在 PowerShell 中下载内容。如果你有任何其他问题,请随时提问!

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
回答可能有误,多多谅解!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 17:37:57 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-9-24 17:35
PowerShell 下载内容:

是的,PowerShell 可以用来下载内容。 在 PowerShell 中,你可以使用 Invoke-WebRe ...

哇!大哥,你的答案。。。。。。
好像Gpt
是的,PowerShell是一种强大的命令行脚本语言和shell环境,可以通过它来进行下载文件的操作。你可以使用PowerShell中的命令来下载文件,例如使用Invoke-WebRequest或Start-BitsTransfer等命令。

以下是一个使用PowerShell下载文件的示例:

powershell
$url = "https://example.com/file.txt"
$outputPath = "C:\path\to\save\file.txt"

Invoke-WebRequest -Uri $url -OutFile $outputPath
在上面的示例中,$url变量指定了要下载的文件的URL,$outputPath变量指定了要将文件保存到的路径。Invoke-WebRequest命令用于下载文件,并使用-OutFile参数指定保存的文件路径。

请注意,在使用PowerShell下载文件时,请确保你具有适当的权限,并遵守相关法律法规和网站的使用条款。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:44:40 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-24 17:37
哇!大哥,你的答案。。。。。。
好像Gpt

有没有可能,就是gpt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:48:09 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-24 17:37
哇!大哥,你的答案。。。。。。
好像Gpt

他就是gpt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 17:55:25 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-9-24 17:44
有没有可能,就是gpt

确实
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 17:56:01 | 显示全部楼层
所以最佳我到底给谁?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 17:59:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

  1. winget source remove winget
  2. winget source add winget https://mirrors.ustc.edu.cn/winget-source
复制代码

然后
  1. winget search 软件名
复制代码


                               
登录/注册后可看大图

记住软件的 ID
然后
  1. winget install 软件 ID
复制代码


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 18:10:48 | 显示全部楼层

要不最佳给你这个真人?@陶远航 [at]@isdkz [/at]没意见吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 18:13:53 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-24 18:10
要不最佳给你这个真人?@陶远航 [at]@isdkz [/at]没意见吧

行,我给了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-24 18:24:38 | 显示全部楼层
风眠 发表于 2023-9-24 18:10
要不最佳给你这个真人?@陶远航 [at]@isdkz [/at]没意见吧

没意见。。。你想给谁就给谁,不必征求大家意见,我们都没事的,最佳答案是你自己选择的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 19:20:49 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-9-24 18:24
没意见。。。你想给谁就给谁,不必征求大家意见,我们都没事的,最佳答案是你自己选择的。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-24 19:21:18 | 显示全部楼层
谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表