鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1603|回复: 2

[已解决]求定时关机程序

[复制链接]
发表于 2023-9-25 00:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
win10系统定时关机系统,有哪位大佬能帮助解决一下,ψ(`∇´)ψ
最佳答案
2023-9-25 00:44:16
> 问题:我能提供一个用于定时关机的Python程序。

下面是一个简单的Python程序,可用于在Windows 10系统上设置定时关机:
import osdef schedule_shutdown(minutes):    seconds = minutes * 60    os.system(f'shutdown -s -t {seconds}')# 在此处设置定时关机的分钟数shutdown_minutes = 60schedule_shutdown(shutdown_minutes)
将以上代码保存到一个Python文件(例如 shutdown.py),然后通过运行该文件即可设置定时关机。程序会在指定的分钟数后自动关闭计算机。

注意:请确保以管理员权限运行此程序,否则可能无法执行关机命令。另外,定时关机是一项相对危险的操作,请谨慎使用,并确保保存所有工作和关闭所有应用程序。

希望这可以帮助到你!如果有任何进一步的问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
回答可能有误,多多谅解!

最佳答案

查看完整内容

> 问题:我能提供一个用于定时关机的Python程序。 下面是一个简单的Python程序,可用于在Windows 10系统上设置定时关机: 将以上代码保存到一个Python文件(例如 shutdown.py),然后通过运行该文件即可设置定时关机。程序会在指定的分钟数后自动关闭计算机。 注意:请确保以管理员权限运行此程序,否则可能无法执行关机命令。另外,定时关机是一项相对危险的操作,请谨慎使用,并确保保存所有工作和关闭所有应用程序。 希望 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-25 00:44:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
> 问题:我能提供一个用于定时关机的Python程序。

下面是一个简单的Python程序,可用于在Windows 10系统上设置定时关机:
import osdef schedule_shutdown(minutes):    seconds = minutes * 60    os.system(f'shutdown -s -t {seconds}')# 在此处设置定时关机的分钟数shutdown_minutes = 60schedule_shutdown(shutdown_minutes)
将以上代码保存到一个Python文件(例如 shutdown.py),然后通过运行该文件即可设置定时关机。程序会在指定的分钟数后自动关闭计算机。

注意:请确保以管理员权限运行此程序,否则可能无法执行关机命令。另外,定时关机是一项相对危险的操作,请谨慎使用,并确保保存所有工作和关闭所有应用程序。

希望这可以帮助到你!如果有任何进一步的问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
回答可能有误,多多谅解!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-25 00:44:26 | 显示全部楼层
可以使用Windows自带的命令行工具shutdown来实现定时关机。

具体操作步骤如下:

1. 打开命令提示符窗口(Win+R,输入cmd,回车)。

2. 输入命令  shutdown -s -t xx ,其中xx表示关机倒计时时间(单位为秒),例如要在1小时后关机,可以输入  shutdown -s -t 3600 。

3. 回车后系统会提示关机命令已经发送,倒计时时间开始计算。

如果需要取消定时关机,可以使用命令  shutdown -a 。

另外,如果需要在指定时间点关机,可以使用命令  shutdown -s -t yyyy-mm-dd hh:mm ,其中yyyy表示年份,mm表示月份,dd表示日期,hh表示小时,mm表示分钟,例如要在2022年10月1日晚上10点30分关机,可以输入  shutdown -s -t 2022-10-01 22:30 。

希望对你有帮助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 10:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表