鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1445|回复: 3

[已解决]如何print出char**类型中的内容

[复制链接]
发表于 2023-9-29 15:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现有char* command[32],该如何print出其中的内容呢?
最佳答案
2023-9-29 15:54:51
可以通过循环遍历char**类型中的内容,并使用printf()函数输出每个元素的值。

以下是示例代码:
for(int i=0; command[ i]!=NULL; i++) {
    printf("%s\n", command[ i]);
}

在循环中,我们首先使用一个整数变量i来遍历char**类型的每个元素。我们使用条件语句command[ i]!=NULL来检查当前元素是否为NULL,因为char**类型的最后一个元素通常为NULL。

然后,我们使用printf()函数输出每个元素的值。在这里,我们使用格式说明符%s来输出字符串类型的值,并在每个元素后面添加一个换行符\n,以便在输出中将每个元素分开。

希望这可以帮助您解决问题!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-29 15:54:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
可以通过循环遍历char**类型中的内容,并使用printf()函数输出每个元素的值。

以下是示例代码:
for(int i=0; command[ i]!=NULL; i++) {
    printf("%s\n", command[ i]);
}

在循环中,我们首先使用一个整数变量i来遍历char**类型的每个元素。我们使用条件语句command[ i]!=NULL来检查当前元素是否为NULL,因为char**类型的最后一个元素通常为NULL。

然后,我们使用printf()函数输出每个元素的值。在这里,我们使用格式说明符%s来输出字符串类型的值,并在每个元素后面添加一个换行符\n,以便在输出中将每个元素分开。

希望这可以帮助您解决问题!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-29 15:55:12 | 显示全部楼层
[b]在 C/C++ 中,要打印出 char[/b] 类型的内容(即指向指针的指针),你可以使用循环遍历该二维数组。以下是几种常见的方法:**

1. 使用双重循环和索引访问:通过两个循环来遍历 char** 数组,使用索引访问每个指针指向的字符串。

++   for (int i = 0; i < 32; i++) {       if (command[i] != nullptr) {           printf("%s\n", command[i]);       }   }   
   以上代码中,我们首先使用外层循环进行 command 数组的遍历,内层循环用于访问每个指针指向的字符串,然后使用 printf 函数打印出字符串的内容。

2. 使用指针数组的结束标志:如果 command 数组以 NULL 结束,则可以使用循环遍历并检查指针是否为空来打印字符串。

++   int i = 0;   while (command[i] != nullptr) {       printf("%s\n", command[i]);       i++;   }   
   在这种方法中,我们使用一个循环来遍历数组,当指针为 nullptr 时停止遍历,然后打印出每个指针指向的字符串。

3. 使用指针算术运算:通过利用指针的增量运算,可以直接遍历整个 char** 数组,并打印出其中的字符串。

++   char** ptr = command;   while (*ptr != nullptr) {       printf("%s\n", *ptr);       ptr++;   }   
   在这种方法中,我们使用指针 ptr 来迭代遍历数组,当指针为 nullptr 时停止遍历,然后使用 printf 函数打印出指针指向的字符串。

以上是几种在 C/C++ 中打印 char** 类型内容的常见方法。你可以根据实际情况选择适合的方法来使用。

希望以上信息能对你有所帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-29 16:02:03 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-29 15:54
可以通过循环遍历char**类型中的内容,并使用printf()函数输出每个元素的值。

以下是示例代码:

为何用
for (int i = 0; i < 32; i++) {
           printf("%s\n", command[i]);
   }
不行呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 01:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表