鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1239|回复: 9

牛客栗酱的文明2

[复制链接]
发表于 2023-9-30 19:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以写一下解题思路吗?
Snipaste_2023-09-30_19-23-11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-30 19:41:16 | 显示全部楼层
栗酱的文明2 C/C++交流题目解析

此题需要统计每个人参加活动的总时间,并按照总时间从大到小排序输出对应的编号和总时间,如果总时间相同则按照编号从小到大输出。

首先,我们可以定义一个结构体来存储每个参与者的信息:
++struct Player {    int no; // 编号    int time; // 总时间};
然后,我们需要输入每个参与者的信息,并计算出他们的总时间。可以使用一个循环来输入所有参与者的信息,然后在循环中对每个参与者的总时间进行累加。代码如下:
++int n;cin >> n;vector<Player> players(n);// 输入每个参与者的信息for (int i = 0; i < n; i++) {    cin >> players[i].no;    int m;    cin >> m;    players[i].time = 0;    for (int j = 0; j < m; j++) {        int start_hour, start_minute, end_hour, end_minute;        cin >> start_hour >> start_minute >> end_hour >> end_minute;        players[i].time += (end_hour * 60 + end_minute) - (start_hour * 60 + start_minute);    }}
接下来,我们需要对参与者按照总时间从大到小排序。可以使用sort函数来实现,需要自定义比较函数作为参数。具体实现方法是,如果两个参与者的总时间不同,则按照总时间从大到小排序;如果总时间相同,则按照编号从小到大排序。代码如下:
++bool cmp(const Player& a, const Player& b) {    if (a.time != b.time) {        return a.time > b.time;    }    return a.no < b.no;}sort(players.begin(), players.end(), cmp);
最后,我们可以按照题目要求输出排序后的结果。代码如下:
++for (int i = 0; i < n; i++) {    cout << players[i].no << " " << players[i].time << endl;}
这样就完成了本题的解答。

希望这些对你有所帮助!

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-30 19:43:17 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-9-30 19:40
题目描述:

牛客栗酱在玩文明2,他的文明有n个城市,每个城市都有不同的人口和粮食储备。现在他决定要建 ...

不是同一个题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-30 19:46:36 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-9-30 19:41
栗酱的文明2 C/C++交流题目解析

此题需要统计每个人参加活动的总时间,并按照总时间从大到小排序输出对应 ...

佬,不是同一个题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-30 21:01:15 | 显示全部楼层
问问题用图片的话,可以很好地屏蔽掉GPT.
同时建议你自己先去问GPT

https://c.binjie.fun
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-30 21:03:35 | 显示全部楼层
题目截图不完整,能再发一次吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-1 08:36:44 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2023-9-30 21:01
问问题用图片的话,可以很好地屏蔽掉GPT.
同时建议你自己先去问GPT

啥时候加一个OCR...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-1 12:55:22 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-10-1 08:36
啥时候加一个OCR...

6.这样的话只好用音频问问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-1 13:26:48 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2023-10-1 12:55
6.这样的话只好用音频问问题了。

那就没人回答了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-1 13:30:27 | 显示全部楼层

好吧。其实GPT有时候还是能正经回答问题的,没必要这么反对。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 01:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表