鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1705|回复: 4

用pycharm打印不出来

[复制链接]
发表于 2023-10-3 19:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
print("你好"+" 这是一句代码"+"哈哈")

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-3 19:04:00 | 显示全部楼层
请确认您是否已经在PyCharm中运行了该代码。在PyCharm中,您可以使用以下两种方法来运行代码:

1. 在代码编辑器中,您可以右键单击代码并选择“Run”或“Debug”选项。或者,您可以使用快捷键“Ctrl+Shift+F10”来运行代码。

2. 在PyCharm的“Run”菜单中,您可以选择“Run 'filename.py'”或“Debug 'filename.py'”选项。请注意,您需要先将代码文件保存在PyCharm中,然后才能在菜单中找到该文件。

如果您已经尝试了以上两种方法,但仍然无法打印输出,请检查您的代码是否存在语法错误或逻辑错误。您可以在PyCharm的“Console”窗口中查看代码的输出结果。如果您仍然无法解决问题,请提供更多的代码和错误信息,以便我们更好地帮助您解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-3 19:04:11 | 显示全部楼层
你好!根据你提供的代码,这是一个简单的 Python 代码,用于打印一句拼接的字符串。如果你在 PyCharm 中运行这段代码,但没有看到输出,请检查以下几点:

1. 确保你的代码已保存。
2. 确保你正在运行正确的文件。
3. 检查 PyCharm 的运行配置是否正确。

如果你仍然遇到问题,请尝试在命令行中运行你的 Python 文件。首先,打开命令行(Windows 中的命令提示符或 PowerShell,Mac/Linux 中的终端),然后导航到你的 Python 文件所在的目录。接下来,运行以下命令:
python your_file_name.py

your_file_name.py 替换为你的 Python 文件名。这将运行你的代码,并在命令行中显示输出。

如果你在命令行中也看不到输出,请检查你的代码是否有语法错误。这是你提供的代码,我已经检查过,它应该可以正常工作:
print("你好" + " 这是一句代码" + "哈哈")

如果你仍然遇到问题,请提供更多详细信息,以便我能更好地帮助你解决问题。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-3 19:04:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mike_python小 于 2023-10-3 16:23 编辑

**问题:在 PyCharm 中无法打印出以下 Python 代码的输出**

print("你好" + " 这是一句代码" + "哈哈")
**解决方案:**

首先,确保您的代码没有语法错误。根据您提供的代码,它看起来是正确的。接下来,请按照以下步骤操作:

1. **检查 PyCharm 配置:** 确保您的 PyCharm 配置正确。打开 PyCharm,点击右上角的 "Edit Configurations",确保您的 Python 解释器已正确设置。

2. **运行代码:** 在 PyCharm 中,右键点击您的 Python 文件,然后选择 "Run 'your_file_name'"。这将在 PyCharm 的 "Run" 窗口中执行您的代码。

3. **查看输出:** 在 "Run" 窗口中,您应该能看到代码的输出。如果您看不到输出,请确保您的代码已保存,并尝试重新运行。

如果您仍然遇到问题,请尝试以下方法:

- **重启 PyCharm:** 有时候,重启 PyCharm 可以解决一些问题。关闭 PyCharm,然后重新打开它,再次尝试运行您的代码。

- **检查 Python 环境:** 确保您的 Python 环境已正确安装并配置。在命令行中运行 `python --version`,以确保您的系统可以识别 Python。

- **尝试其他 IDE 或文本编辑器:** 如果问题仍然存在,您可以尝试使用其他 IDE(如 Visual Studio Code)或简单的文本编辑器(如 Notepad++)来运行您的代码。这可以帮助您确定问题是否特定于 PyCharm。

希望这些建议能帮助您解决问题。如果您还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
本段回答来自Chat GPT-4,如有错误,多多包涵!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-14 10:49:12 | 显示全部楼层
print("你好"+" 这是一句代码"+"哈哈")
代码本身并没有什么问题,看一下解释器和错误提示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 23:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表