鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 780|回复: 2

[已解决]牛客F课程满意度计算

[复制链接]
发表于 2023-10-6 21:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目链接:https://ac.nowcoder.com/acm/contest/19306/1009
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,m,sum,c,ans;
    cin>>n>>m;
     int a[m];
    memset(a,0,sizeof(a));
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>sum;
        for(int j=0;j<sum;j++)
        {
            cin>>c;
            a[c-1]++;
        }
    }
    for(int i=0;i<m;i++ )
    {
        if(a==n)
        {
            ans++;
        }
    }
    cout<<ans<<endl;
    return 0;
}
只能通过80%,应该怎么改呢
最佳答案
2023-10-6 21:27:21
你的代码中存在一些问题,导致无法通过所有测试用例。我已经为你修改了代码,修复了这些问题。请参考以下代码:

  1. #include <iostream>
  2. #include <vector>
  3. using namespace std;

  4. int main() {
  5.     int n, m, sum, c, ans = 0;
  6.     cin >> n >> m;
  7.     vector<int> a(m, 0);

  8.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  9.         cin >> sum;
  10.         for (int j = 0; j < sum; j++) {
  11.             cin >> c;
  12.             a[c - 1]++;
  13.         }
  14.     }

  15.     for (int i = 0; i < m; i++) {
  16.         if (a[ i] == n) {
  17.             ans++;
  18.         }
  19.     }

  20.     cout << ans << endl;
  21.     return 0;
  22. }
复制代码


主要修改如下:

1. 使用 vector<int> 替换了 int a[m],因为 C++ 中数组大小必须是常量,而在这里 m 是变量。使用 vector 可以避免这个问题。
2. 在 for 循环中,将 if(a==n) 修改为 if(a[ i]==n),因为我们需要检查数组中的每个元素是否等于 n,而不是检查整个数组。

这个修改后的代码应该可以通过所有测试用例。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-6 21:27:10 | 显示全部楼层
在给定的代码中,有一个逻辑错误导致只能通过80%的测试用例。问题出在第二个for循环中的条件判断语句上。

  1. for(int i=0;i<m;i++ )
  2. {
  3.     if(a==n)
  4.     {
  5.         ans++;
  6.     }
  7. }
复制代码


在这个条件判断中,你使用了数组 a 与整数 n 进行比较,这是不正确的。数组 a 是一个记录每个选项被选择次数的数组,而不是一个整数。所以,你需要对每个选项的选择次数进行判断。

以下是修正后的代码:

  1. for(int i=0;i<m;i++ )
  2. {
  3.     if(a[ i]==n)
  4.     {
  5.         ans++;
  6.     }
  7. }
复制代码


这样,你将会对数组 a 中的每个元素进行判断,如果某个选项的选择次数等于 n ,则将 ans 增加1。

修正后的代码将会正确计算满意度,你可以重新运行并测试你的程序。希望能帮到你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-6 21:27:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的代码中存在一些问题,导致无法通过所有测试用例。我已经为你修改了代码,修复了这些问题。请参考以下代码:

  1. #include <iostream>
  2. #include <vector>
  3. using namespace std;

  4. int main() {
  5.     int n, m, sum, c, ans = 0;
  6.     cin >> n >> m;
  7.     vector<int> a(m, 0);

  8.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  9.         cin >> sum;
  10.         for (int j = 0; j < sum; j++) {
  11.             cin >> c;
  12.             a[c - 1]++;
  13.         }
  14.     }

  15.     for (int i = 0; i < m; i++) {
  16.         if (a[ i] == n) {
  17.             ans++;
  18.         }
  19.     }

  20.     cout << ans << endl;
  21.     return 0;
  22. }
复制代码


主要修改如下:

1. 使用 vector<int> 替换了 int a[m],因为 C++ 中数组大小必须是常量,而在这里 m 是变量。使用 vector 可以避免这个问题。
2. 在 for 循环中,将 if(a==n) 修改为 if(a[ i]==n),因为我们需要检查数组中的每个元素是否等于 n,而不是检查整个数组。

这个修改后的代码应该可以通过所有测试用例。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 10:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表