鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5781|回复: 3

求两个结构体互换

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-6-9 20:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hunterylc11 于 2011-6-10 22:04 编辑

如题!求怎样将两个结构体的内容互换!难道只有一次一次地将两个结构体的成员数据互换的方法吗?有没有方法,比如,直接将两个结构体的地址互换?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-9 21:40:11 | 显示全部楼层
struct Test{
  int v[100];
  int* p;
  int n;
};
int main(){
  struct Test temp;
  struct Test a,b;
  //...初始化a,b代码省略
  temp=a;
  a=b;
  b=temp;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-10 08:44:45 | 显示全部楼层
可以直接交换结构体的数据,楼上

也可以把结构体定义成指针变量(在其他函数中交换要用二级指针), 直接交换地址。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-6-10 22:02:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-28 22:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表