鱼C论坛

关于debug调试遇到的一个小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微博桌面2012_微博桌面截图_20121023162049.JPG 微博桌面2012_微博桌面截图_20121023161951.JPG

我用的是win7的系统,在用debug32把遇到了这个问题,我的操作肯定没错,但写到 mov ax ,【0】的时候总是出现上图的问题,求解。然后就不能继续下去了,凡是有[······]这个符号的都会出现这个情况
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
唉,同样的问题。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
LZ你64位机子么?你是不是下了一个16位的模拟debug的东西?
颓废的青春 发表于 2012-10-23 17:20
唉,同样的问题。。。。。

真的么:'(
Munger 发表于 2012-10-23 21:09
是的,系统本身没有debug

好的,重新下一个32位的debug这个不行,这是16位的,这样就解决了
把mov ax, [0]换成mov ax,word ptr [0]
试试。
仰望天上的光 发表于 2012-10-23 22:27
把mov ax, [0]换成mov ax,word ptr [0]
试试。

补充内容 (2012-10-24 07:51):
依然如故啊 呜呜~~~~(>_<)~~~~
应该是用mov ax,ds:[0]
这样的吧~!单用mov ax,[0],debug好像是不认它。
在编辑器里可以这样写。

补充内容 (2012-10-24 17:37):
好像不对,我也不知道,对不起。
我也是 ,  .....
小宝贝儿 发表于 2012-10-24 17:18
应该是用mov ax,ds:[0]
这样的吧~!单用mov ax,[0],debug好像是不认它。
在编辑器里可以这样写 ...

对不对都不重要啦。说错了也没关系的。一起学习嘛。(*^__^*) 嘻嘻……
Munger 发表于 2012-10-27 17:15
对不对都不重要啦。说错了也没关系的。一起学习嘛。(*^__^*) 嘻嘻……

64位搞32位是瞎搞啦,16位才没奇怪的问题。我想知道你是咋解决的?
小甲鱼 发表于 2012-10-28 04:25
64位搞32位是瞎搞啦,16位才没奇怪的问题。我想知道你是咋解决的?

就是把原来的那个debug32那个文件换成debug,
本来开始是这样的:mount c:d:\try
                           c:
                           debug32   现在就输debug就得了,然后就解决了
就是小甲鱼说的那样的问题啦,不应该用32位的。

现在回想起这个问题,感觉这个问题问得好弱智。没脸面对大家了
Munger 发表于 2012-10-28 09:45
                    ...

是不是要下载一个 16位的 debug,然后再替换原来的debug32......是不是32位的debug不兼容16位的
颓废的青春 发表于 2012-10-28 10:41
是不是要下载一个 16位的 debug,然后再替换原来的debug32......是不是32位的debug不兼容16位的

是的,是这样
Munger 发表于 2012-10-28 10:42
是的,是这样

真的可以,谢谢啊
颓废的青春 发表于 2012-10-28 10:49
真的可以,谢谢啊

嗯。
Munger 发表于 2012-10-28 09:45
                    ...

谢谢!!原来我最‘二’!!