鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1303|回复: 11

这题应该怎么写呢

[复制链接]
发表于 2023-10-10 22:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教一下
Snipaste_2023-10-10_22-42-47.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-10 22:52:25 | 显示全部楼层
抱歉,这个问题太过于笼统,我不清楚你指的是哪个题目。如果你能提供更多细节和上下文,我会尽力帮助你。同时,如果你有具体的编程问题,欢迎向我提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-10 22:52:36 | 显示全部楼层
对不起,您的问题没有提供足够的信息。请提供更多的上下文或详细说明您需要帮助的具体问题,我才能更好地帮助您。例如,您可以告诉我这是关于哪个主题的问题,或者是哪种类型的问题(例如,数学问题,写作问题等)。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-10 22:54:04 | 显示全部楼层
您好!感谢您的提问。

对于这个问题,我来给您详细解答一下。

首先,要回答一个问题,需要考虑清楚问题的意思和需要说明的结论。然后,我们可以根据问题的需求进行编写代码和解释。

对于 C/C++ 的交流,我们可以说以下几点:

1. C 和 C++ 都是非常重要的编程语言,有很大的用武之地。
2. C 和 C++ 的语法不同,但是两者都十分强大,可以用于开发各种应用程序。
3. C 语言更加注重底层和性能,通常用于操作系统、编译器等领域;C++ 语言则更加面向对象,用于创建复杂的应用程序和库。
4. 学习 C/C++ 可以帮助程序员更好地理解计算机底层的工作原理,同时也可以提高编程技能和职业发展机会。

下面是一些示例代码,演示了 C 和 C++ 中的一些基本语法:
#include <stdio.h>int main() {    printf("Hello, World!\n");    int x = 1;    if (x == 1) {        printf("x is equal to 1.\n");    } else {        printf("x is not equal to 1.\n");    }    for (int i = 0; i < 10; i++) {        printf("%d ", i);    }    printf("\n");    return 0;}
#include <iostream>int main() {    std::cout << "Hello, World!" << std::endl;    int x = 1;    if (x == 1) {        std::cout << "x is equal to 1." << std::endl;    } else {        std::cout << "x is not equal to 1." << std::endl;    }    for (int i = 0; i < 10; i++) {        std::cout << i << " ";    }    std::cout << std::endl;    return 0;}
希望这些代码和解释能够帮助您更好地理解 C/C++ 编程语言,如果有其他问题,请随时追问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 19:46:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 Lynn_oyl 于 2023-10-13 16:02 编辑

C++代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
        int n,k,time=0;
        double t1=0;
        cin >>n>>k;
        if(k==1){
                time=2*n;
        }else if(n<=k){
                time=2;
        }else{
                t1=(double)n/(double)k*2;
                time=t1;
        }
        cout<<time;
        return 0;
}
Python代码:
import math
n=int(input())
k=int(input())
time=0
t1=0.0
if k==1:
    time=2*n
elif n<=k:
    time=2
else:
    t1=n/k*2
    time=math.ceil(t1)
print(time)
求一个最佳答案,它对我很重要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 19:55:00 | 显示全部楼层
@IsmCC
@作者
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 20:05:50 | 显示全部楼层

C语言代码(1分钟自学):
#include <stdio.h>
int main(){
    int n,k,time=0;
    double t1=0;
    scanf("%d%d",&n,&k);
    if(k==1){
        time=2*n;
    }else if(n<=k){
        time=2;
    }else{
        t1=(double)n/(double)k*2;
        time=t1;
    }
    printf("%d",time);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 20:07:19 | 显示全部楼层
Lynn_oyl 发表于 2023-10-11 20:05
C语言代码(1分钟自学):

@作者 三种语言了,求个最佳答案,求求了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-12 21:48:26 | 显示全部楼层

没好友没法@,还有你回答好歹给点思路给点注释吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-13 16:01:55 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2023-10-12 21:48
没好友没法@,还有你回答好歹给点思路给点注释吧

哦,马上改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-13 16:19:17 | 显示全部楼层
C++代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
        int n,k,time=0;//n为煎饼数,k为一锅能放多少饼,time为次数
        cin >>n>>k;//输入
        if(k==1){
                time=2*n;//如果锅里只能放下一张饼,需要2倍的煎饼数次
        }else if(n<=k){
                time=2;//如果锅里能放下n以上张饼或n张饼,需要2次(一正一反)
        }else{
                time=(n/k*2);//如果n>k>1,这里计算的是n除以k的商(取整数)*2
        }
        cout<<time;
        return 0;
}
Python代码:
#n为煎饼数,k为一锅能放多少饼,time为次数
n=int(input())#input()输入
k=int(input())
time=0
if k==1:
    time=2*n#如果锅里只能放下一张饼,需要2倍的煎饼数次
elif n<=k:
    time=2#如果锅里能放下n以上张饼或n张饼,需要2次(一正一反)
else:
    time=n//k*2#如果n>k>1,这里计算的是n除以k的商(取整数)*2
print(time)
求一个最佳答案,它对我很重要

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2023-10-14 08:46
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 21:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表