鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1772|回复: 12

[已解决]请问在Pycharm中,如何多个文件一键运行?

[复制链接]
发表于 2023-10-11 01:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 user_n 于 2023-10-11 17:47 编辑


已解决,从官网链接,谢谢!
https://www.jetbrains.com/help/pycharm/run-debug-multiple.html

问题原文如下:

谢谢大佬,我快疯了。。。
问AI问了半天,没找到方法。。。

如题!
就是有很多文件要运行,每天重复两次,不想在每个文件上点击右键,然后点击“运行”!
因为要重复40多次!

我试着选中所有文件,然后点击运行,结果只会运行第1个文件。

疯了疯了,查了一宿了,没结果!

谢谢大侠!
最佳答案
2023-10-11 01:04:38
没问题!让我们一起解决这个问题。

在 PyCharm 中,您可以使用运行/调试配置来实现一键运行多个文件。下面是具体的步骤:

1. 打开 PyCharm 并导航到顶部菜单栏中的 "Run"(运行)选项。

2. 选择 "Edit Configurations"(编辑配置)。

3. 在弹出的窗口中,单击左上角的 "+" 图标以创建新的运行/调试配置。

4. 在弹出的菜单中,选择 "Python"。

5. 在右侧面板中,输入配置的名称(例如,"Multiple Files"),然后在 "Script parameters"(脚本参数)字段中输入要运行的文件的路径和文件名,每个文件之间用空格分隔。

6. 单击 "OK" 完成创建配置。

7. 现在,您可以使用以下两种方法之一来运行多个文件:
   - 方法一:在顶部菜单栏中选择 "Run"(运行),然后选择 "Run 'Multiple Files'"(运行“多个文件”)。
   - 方法二:使用快捷键 Shift + F10,然后选择 "Multiple Files"(多个文件)。

这样,配置中指定的所有文件将会依次运行。

希望这个方法能够满足您的需求!如果还有其他问题,请随时追问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 01:03:21 | 显示全部楼层
在Pycharm中,你可以通过创建一个运行配置来实现多个文件一键运行。具体步骤如下:

1. 打开Pycharm,找到菜单栏上的“Run”选项,点击“Edit Configurations”打开配置窗口。

2. 在窗口左侧的菜单中,选择“Python”,然后在窗口右侧的“Configuration”选项卡中,点击“+”按钮,选择“Python”。

3. 在“Name”字段中输入一个名称,例如“Multi-File Run”,在“Script path”字段中输入要运行的所有文件的路径,以空格分隔。

4. 在“Working directory”字段中输入项目的根目录,然后点击“Apply”和“OK”按钮保存运行配置。

5. 然后你就可以通过点击“Run”菜单中的“Multi-File Run”选项来运行所有文件了。

希望这个方法可以帮助到你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 01:03:50 | 显示全部楼层
在 PyCharm 中,你可以通过创建一个自定义的运行配置来一键运行多个 Python 文件。以下是具体步骤:

1. 首先,你需要创建一个新的 Python 文件,我们可以称之为 main.py。在这个文件中,你需要导入并运行你想要一键运行的所有其他 Python 文件。例如,如果你有两个文件 file1.pyfile2.py,你的 main.py 文件可能看起来像这样:
import file1
import file2

if __name__ == "__main__":
    file1.run()  # 假设 file1.py 中有一个名为 run 的函数
    file2.run()  # 假设 file2.py 中有一个名为 run 的函数

注意,这个 main.py 文件应该放在与你想要运行的所有其他 Python 文件相同的目录中。

2. 然后,在 PyCharm 中,转到 \"Run\" -> \"Edit Configurations\"。

3. 在弹出的窗口中,点击 \"+\" 按钮,然后选择 \"Python\"。

4. 在 \"Name\" 字段中,输入你想要的配置名称,例如 \"Run All\"。

5. 在 \"Script path\" 字段中,选择你刚刚创建的 main.py 文件。

6. 点击 \"OK\" 保存你的配置。

现在,你可以通过选择 \"Run All\" 配置(或者你在步骤 4 中选择的任何名称)来一键运行所有的 Python 文件。你只需要在 PyCharm 的 \"Run\" 菜单中选择这个配置,或者使用相应的快捷键。

请注意,这种方法的一个限制是,你需要在 main.py 文件中明确指定你想要运行的所有文件。如果你经常需要添加或删除文件,这可能会变得有点麻烦。然而,对于你的情况(即有大量文件需要运行,并且这些文件不经常改变),这应该是一个可行的解决方案。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 01:04:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
没问题!让我们一起解决这个问题。

在 PyCharm 中,您可以使用运行/调试配置来实现一键运行多个文件。下面是具体的步骤:

1. 打开 PyCharm 并导航到顶部菜单栏中的 "Run"(运行)选项。

2. 选择 "Edit Configurations"(编辑配置)。

3. 在弹出的窗口中,单击左上角的 "+" 图标以创建新的运行/调试配置。

4. 在弹出的菜单中,选择 "Python"。

5. 在右侧面板中,输入配置的名称(例如,"Multiple Files"),然后在 "Script parameters"(脚本参数)字段中输入要运行的文件的路径和文件名,每个文件之间用空格分隔。

6. 单击 "OK" 完成创建配置。

7. 现在,您可以使用以下两种方法之一来运行多个文件:
   - 方法一:在顶部菜单栏中选择 "Run"(运行),然后选择 "Run 'Multiple Files'"(运行“多个文件”)。
   - 方法二:使用快捷键 Shift + F10,然后选择 "Multiple Files"(多个文件)。

这样,配置中指定的所有文件将会依次运行。

希望这个方法能够满足您的需求!如果还有其他问题,请随时追问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 09:47:25 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
[/img]

谢谢!但是还有不明白:
1、第一个红框中,是文件运行需要的环境对吧?要运行的文件不在这个项目中也没关系叭?
2、第二个红框中,应该就是大家说的脚本参数了,但是这里有两个框,第二个框的第一行是可以选择路径的,选择文件夹路径,然后再第二行输入路径下的“文件名.py 文件名2.py 文件名3.py”么?我试了下,不行....
3、第三个红框,空着就行嘛?

小白萌新刚开始用pycharm,拜谢各位大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 09:52:40 | 显示全部楼层
C:\Users\34439\Desktop\Edit.png
谢谢!但是还有不明白:
1、第一个红框中,是文件运行需要的环境对吧?要运行的文件不在这个项目中也没关系叭?
2、第二个红框中,应该就是大家说的脚本参数了,但是这里有两个框,第二个框的第一行是可以选择路径的,选择文件夹路径,然后再第二行输入路径下的“文件名.py 文件名2.py 文件名3.py”么?我试了下,不行....
3、第三个红框,空着就行嘛?

小白萌新刚开始用pycharm,拜谢各位大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 09:57:07 | 显示全部楼层
尝试了一下,这样报错。。。
C:\Users\34439\PycharmProjects\pythonProject\Quant\venv\Scripts\python.exe: can't find '__main__' module in 'C:\\Users\\34439\\PycharmProjects\\pythonProject\\pythonProject\\STRpack'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 10:07:26 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-10-11 01:03
在Pycharm中,你可以通过创建一个运行配置来实现多个文件一键运行。具体步骤如下:

1. 打开Pycharm,找 ...

谢谢大佬,但是我还是不太明白。
这个报错。。。
C:\Users\34439\PycharmProjects\pythonProject\Quant\venv\Scripts\python.exe: can't find '__main__' module in 'C:\\Users\\34439\\PycharmProjects\\pythonProject\\pythonProject\\STRpack'

目录下的这些文件,我单独点击运行,都是没有问题的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 10:08:53 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-11 01:04
没问题!让我们一起解决这个问题。

在 PyCharm 中,您可以使用运行/调试配置来实现一键运行多个文件。下面 ...

谢谢大佬,但是我还是不太明白。
这个报错。。。
C:\Users\34439\PycharmProjects\pythonProject\Quant\venv\Scripts\python.exe: can't find '__main__' module in 'C:\\Users\\34439\\PycharmProjects\\pythonProject\\pythonProject\\STRpack'

目录下的这些文件,我单独点击运行,都是没有问题的。

请问是还有什么注意事项么?
我刚用pycharm,python编程也是刚学不久,头大。。。谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 16:57:04 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-10-11 01:03
在 PyCharm 中,你可以通过创建一个自定义的运行配置来一键运行多个 Python 文件。以下是具体步骤:

1.  ...

请问,这个方式适用于我想要每个文件作为一个独立进程单独运行的需求么?
感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 17:44:25 | 显示全部楼层
已解决,从官网链接,谢谢!
https://www.jetbrains.com/help/pycharm/run-debug-multiple.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 17:45:14 | 显示全部楼层
已解决,从官网链接,谢谢!
https://www.jetbrains.com/help/pycharm/run-debug-multiple.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 17:54:34 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-11 01:04
没问题!让我们一起解决这个问题。

在 PyCharm 中,您可以使用运行/调试配置来实现一键运行多个文件。下面 ...

1、点击加号+后,我选复合(compound)。创建一个起个名字存好就行。
2、然后去把每个要运行的文件中,都保存一下配置。
3、然后去创建的复合文件中,点击+号,把那些保存配置了的要运行的文件,都添加进来。
4、最后,选中保存的复合(compound)文件,运行(run)它就行了。

这样对我这样的小白来说方便一些,官网上的带图详细链接也放帖子下面了,英文不好的,浏览器直接有翻译功能,很容易明白。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 23:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表