鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1191|回复: 8

Torch not compiled with CUDA enabled

[复制链接]
发表于 2023-10-12 21:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
求助,这是我的torch版本1.13.1+cpu,请问要怎么解决这个问题

1.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-12 21:31:19 | 显示全部楼层
这个问题的原因是你的Torch版本没有启用CUDA。要解决这个问题,你需要重新编译Torch并启用CUDA。

以下是解决问题的步骤:

1. 确保你已经安装了CUDA和cuDNN。你可以在NVIDIA的官方网站上下载这些软件。

2. 下载Torch的源代码并解压缩。

3. 打开终端并进入Torch的源代码目录。

4. 运行以下命令来编译Torch并启用CUDA:

  
  1.    export TORCH_NVCC_FLAGS="-D__CUDA_NO_HALF_OPERATORS__"
  2.    sudo python setup.py install
  3.    
复制代码


   这个命令会编译Torch并启用CUDA。请注意,这个过程可能需要一些时间。

5. 安装完成后,你可以运行以下命令来测试Torch是否已经启用了CUDA:

  
  1.    th -e "require 'cutorch'; print(cutorch)"
  2.    
复制代码


   如果输出结果中包含了CUDA相关的信息,那么说明你已经成功启用了CUDA。

希望这个回答能够帮到你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-12 21:32:38 | 显示全部楼层
问题分析:
根据您的描述,您在使用torch库时遇到了"Torch not compiled with CUDA enabled"的错误。这个错误通常是由于您的torch版本没有启用CUDA支持导致的。

解决方案:
要解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

1. 确认CUDA是否正确安装:
   - 首先,请确保已经安装了与您的torch版本相对应的CUDA工具包。您可以查看torch官方文档,确认您的torch版本和CUDA版本的兼容性。
   - 然后,确认CUDA的环境变量是否正确设置。可以检查PATHLD_LIBRARY_PATH环境变量,确保它们包含了CUDA相关的路径。

2. 安装启用CUDA支持的torch版本:
   - 如果您的系统配置支持CUDA,并且您希望使用CUDA加速,请尝试安装启用CUDA支持的torch版本。
   - 您可以通过在命令行中运行以下命令来安装PyTorch的CUDA版本:
     [/code]
     pip install torch==1.3.1+cpu -f https://download.pytorch.org/whl/torch_stable.html
     [/code]
     请注意,上述命令中的1.3.1+cpu是一个示例版本,您可以将其替换为您需要安装的特定版本。

3. 使用CPU运行代码:
   - 如果您不需要使用CUDA加速,可以修改代码以使用CPU运行。只需要将所有涉及CUDA的代码部分修改为CPU版本的实现即可。
   - 您可以通过检查代码中是否有使用torch.cuda相关函数来确定是否涉及CUDA操作。

希望以上解决方案能够帮助您解决问题。如果您还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-15 15:09:46 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-10-12 21:31
这个问题的原因是你的Torch版本没有启用CUDA。要解决这个问题,你需要重新编译Torch并启用CUDA。

以下是 ...

我的是windows,有没有windows的代码呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 15:14:01 | 显示全部楼层
hxiaoyuan 发表于 2023-10-15 15:09
我的是windows,有没有windows的代码呀

你的是N卡不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-15 15:43:37 | 显示全部楼层



是英伟达的卡
3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-15 15:44:56 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-12 21:32
问题分析:
根据您的描述,您在使用torch库时遇到了"Torch not compiled with CUDA enabled"的错误。这个错 ...

怎么把有cuda的代码修改为CPU版本的呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 15:45:37 | 显示全部楼层
hxiaoyuan 发表于 2023-10-15 12:44
怎么把有cuda的代码修改为CPU版本的呀

什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-15 16:00:19 | 显示全部楼层

您说“如果您不需要使用CUDA加速,可以修改代码以使用CPU运行。只需要将所有涉及CUDA的代码部分修改为CPU版本的实现即可。”怎么修改呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表