鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 960|回复: 2

[已解决]timeit

[复制链接]
发表于 2023-10-15 22:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
t = timeit.Timer("random.randrange(%d) in x" % i,
"from __main__ import random, x")

问一下这段代码是什么意思呀, %d, %i是什么

最佳答案
2023-10-15 22:19:02
这段代码是Python中的一个时间测量工具,用于测量一段代码的执行时间。timeit.Timer函数接受两个参数,第一个参数是你想要测量执行时间的代码字符串,第二个参数是设置执行环境的代码字符串。

在这个例子中,\"random.randrange(%d) in x\" % i是要测量执行时间的代码,\"from __main__ import random, x\"是设置执行环境的代码。

%d%i都是格式化字符串的一部分,用于插入一个整数。在Python中,%d%i都表示十进制整数。在这个例子中,%d会被i的值替换。例如,如果i的值为10,那么\"random.randrange(%d) in x\" % i就会变成\"random.randrange(10) in x\"

这段代码的意思是,生成一个在0到i(不包括i)之间的随机数,然后检查这个随机数是否在列表x中,然后测量这个操作的执行时间。

需要注意的是,xrandom都需要在主程序中定义,否则timeit.Timer会抛出一个NameError
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 22:18:43 | 显示全部楼层
这段代码是用来测试一个数字是否在一个列表中的时间。其中, %d 和 %i 是格式化字符串的占位符,用于将变量 i 的值插入到字符串中。 %d 表示将一个整数插入到字符串中,而 %i 也表示将一个整数插入到字符串中,两者没有本质区别。这里的作用是将变量 i 的值插入到字符串中,生成一个新的字符串。

timeit.Timer 是一个计时器对象,用于测量一段代码的运行时间。在这里,它的作用是测量执行 random.randrange(%d) in x 这段代码的时间。其中, random.randrange(%d) 生成一个0到 i-1 之间的随机整数,然后判断这个整数是否在列表 x 中。 from __main__ import random, x 是用于将 random 和 x 这两个变量引入到当前的命名空间中,以便在计时器中使用。

总的来说,这段代码是用于测试判断一个数字是否在一个列表中所需的时间。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-15 22:19:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码是Python中的一个时间测量工具,用于测量一段代码的执行时间。timeit.Timer函数接受两个参数,第一个参数是你想要测量执行时间的代码字符串,第二个参数是设置执行环境的代码字符串。

在这个例子中,\"random.randrange(%d) in x\" % i是要测量执行时间的代码,\"from __main__ import random, x\"是设置执行环境的代码。

%d%i都是格式化字符串的一部分,用于插入一个整数。在Python中,%d%i都表示十进制整数。在这个例子中,%d会被i的值替换。例如,如果i的值为10,那么\"random.randrange(%d) in x\" % i就会变成\"random.randrange(10) in x\"

这段代码的意思是,生成一个在0到i(不包括i)之间的随机数,然后检查这个随机数是否在列表x中,然后测量这个操作的执行时间。

需要注意的是,xrandom都需要在主程序中定义,否则timeit.Timer会抛出一个NameError
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 01:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表