鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1102|回复: 6

[已解决]python

[复制链接]
发表于 2023-10-18 09:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下面一段,大家知道屏幕上会显示什么吗?谢谢!



# program to convert a group of 7 students into teams of 4

print("Student Team      Position")

for student in range (0,7):
  team = student // 4
  teamPosition = student % 4
  print(str(student), "     ", str(team) + "     "+ str(teamPosition))
最佳答案
2023-10-18 09:18:43
屏幕上会显示以下内容:

  1. Student Team      Position
  2. 0         0          0
  3. 1         0          1
  4. 2         0          2
  5. 3         0          3
  6. 4         1          0
  7. 5         1          1
  8. 6         1          2
复制代码


这段代码是用来将7个学生分成4人一组的程序。通过循环遍历0到6之间的数字,每个数字代表一个学生。然后,使用整数除法运算符 // 将学生分配到一个团队,使用取模运算符 % 将学生分配到团队中的位置。最后,使用 print 函数将学生的编号、团队编号和位置打印到屏幕上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 09:18:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
屏幕上会显示以下内容:

  1. Student Team      Position
  2. 0         0          0
  3. 1         0          1
  4. 2         0          2
  5. 3         0          3
  6. 4         1          0
  7. 5         1          1
  8. 6         1          2
复制代码


这段代码是用来将7个学生分成4人一组的程序。通过循环遍历0到6之间的数字,每个数字代表一个学生。然后,使用整数除法运算符 // 将学生分配到一个团队,使用取模运算符 % 将学生分配到团队中的位置。最后,使用 print 函数将学生的编号、团队编号和位置打印到屏幕上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 09:18:44 | 显示全部楼层
这段Python代码的目的是将7个学生分成4人一组的团队,并显示每个学生在其团队中的位置。这里使用了整除(//)和取余(%)操作。

运行这段代码后,屏幕上将显示以下内容:

  1. Student Team      Position
  2. 0        0        0
  3. 1        0        1
  4. 2        0        2
  5. 3        0        3
  6. 4        1        0
  7. 5        1        1
  8. 6        1        2
复制代码


这里,“Student”列显示的是学生的编号(从0开始),“Team”列显示的是每个学生所在的团队编号(也是从0开始),“Position”列显示的是每个学生在其团队中的位置(从0开始)。例如,学生0在团队0中的位置是0,学生4在团队1中的位置是0,等等。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-18 09:18:48 | 显示全部楼层
问题回答:

根据给定的代码,它会打印出以下内容:

[/code]
Student Team    Position
0        0        0
1        0        1
2        0        2
3        0        3
4        1        0
5        1        1
6        1        2
[/code]

这段代码将7个学生分为若干个团队,每个团队包含4个学生。通过循环遍历从0到6的student变量,使用整数除法和取模运算符来计算团队编号和团队内位置。然后,使用print()函数打印出学生的编号、所属团队编号和团队内位置。

希望对您有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-18 09:28:15 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-10-18 09:18
这段Python代码的目的是将7个学生分成4人一组的团队,并显示每个学生在其团队中的位置。这里使用了整除(// ...

那些数字之间有几个空格?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-18 09:30:18 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-18 09:18
问题回答:

根据给定的代码,它会打印出以下内容:

这些数字之间有几个空格?
1个逗号就表示一个空格吗?
我的数字和上面的标题不对应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 19:35:04 | 显示全部楼层
运行结果:
1.jpg
第1个数字跟第2个间有7个空格,第2个跟第3个间有5个空格
在不指定print函数的sep参数情况下,逗号隔开打印一个空格;+表示拼接字符串,不会有空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 10:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表