鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 900|回复: 1

这个代码的错误在哪里

[复制链接]
发表于 2023-10-19 19:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<iostream>
using namespace std;
char code(char a)
{
        char a;
        char b;
        int(b)=int(a)+4;
        return b;
       
}
int main()
{
    char c1='C';
    char c2='H';
    char c3='A';
    char c4='N';
    char c5='A';
    code (c1);
    code (c2);
    code (c3);
    code (c4);
    code (c5);
   

        return 0;
}       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-19 19:59:54 | 显示全部楼层
这段代码存在几个错误。首先,在函数 code 的参数列表中,重复定义了变量 char a ,这是不允许的。应该删除这一行。

其次,在函数 code 中,变量 b 的声明方式是错误的。应该将 int(b) 改为 int b ,即将括号删除。

最后,在 main 函数中,调用了 code 函数但没有接收返回值,因此对于每个字符的编码结果并没有进行任何处理。可以通过在调用语句前加上赋值操作来保存结果。

以下是修改后的代码:
#include<iostream>
using namespace std;
char code(char a)
{
    char b;
    b = char(int(a) + 4);
    return b;
}

int main()
{
    char c1 = 'C';
    char c2 = 'H';
    char c3 = 'A';
    char c4 = 'N';
    char c5 = 'A';
    char result1 = code(c1);
    char result2 = code(c2);
    char result3 = code(c3);
    char result4 = code(c4);
    char result5 = code(c5);

    return 0;
}

这样修改后的代码可以正确地将每个字符的编码结果保存在相应的变量中。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 21:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表