鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1627|回复: 5

[已解决]如何用python实现第一行的整数代表下面有n个数然后对下面的n个数输入并返还n个数值?

[复制链接]
发表于 2023-10-20 11:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何用python实现第一行的整数代表下面有n个数然后对下面的n个数输入并返还n个数值?
C会python不会TT
最佳答案
2023-10-20 11:40:22
没问题,下面是一个用 Python 实现的示例代码,可以实现你描述的功能:
# 输入n的值n = int(input("请输入n的值:"))# 初始化一个空列表,用于存储n个数值numbers = []# 循环输入n个数值并添加到列表中for i in range(n):    num = int(input("请输入第{}个数值:".format(i+1)))    numbers.append(num)# 打印n个数值print("输入的{}个数值为:".format(n))for num in numbers:    print(num)
使用这段代码,你可以先输入一个整数n,然后按照提示依次输入n个数值。最后,程序会将输入的n个数值打印出来。

请注意,这只是一个简单的示例代码,仅用于演示基本的输入和输出操作。实际应用中,你可能需要添加错误处理、数据验证等更完善的逻辑。希望能帮到你!如果有任何疑问,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
python的解决.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 11:40:01 | 显示全部楼层
你可以使用以下代码来实现这个功能:
n = int(input())  # 输入第一行的整数n
numbers = []

for _ in range(n):
    num = int(input())  # 对下面的n个数进行输入
    numbers.append(num)

# 返回n个数值
for num in numbers:
    print(num)

这段代码首先读取第一行的整数n,然后使用一个循环读取下面的n个数,并将它们存储在一个列表中。最后,使用另一个循环将这n个数值逐个打印出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 11:40:22 | 显示全部楼层
你可以使用Python的内置函数input()来获取用户的输入。这个函数会将用户的输入作为字符串返回。如果你需要一个整数,你可以使用int()函数将字符串转换为整数。以下是一个简单的例子:
# 获取第一行的输入,这个输入代表下面有n个数
n = int(input("请输入一个整数,代表下面有多少个数:"))

# 创建一个空列表来存储这n个数
numbers = []

# 使用一个for循环来获取这n个数
for i in range(n):
    number = int(input("请输入一个数:"))
    numbers.append(number)

# 打印这n个数
for number in numbers:
    print(number)

在这个例子中,我们首先获取用户输入的整数n,然后使用一个for循环来获取n个数。这n个数被存储在一个列表中,然后我们使用另一个for循环来打印这些数。

请注意,这个程序假设用户的输入是合法的。在实际的程序中,你可能需要添加一些错误处理的代码来确保用户的输入是合法的。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 11:40:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
没问题,下面是一个用 Python 实现的示例代码,可以实现你描述的功能:
# 输入n的值n = int(input("请输入n的值:"))# 初始化一个空列表,用于存储n个数值numbers = []# 循环输入n个数值并添加到列表中for i in range(n):    num = int(input("请输入第{}个数值:".format(i+1)))    numbers.append(num)# 打印n个数值print("输入的{}个数值为:".format(n))for num in numbers:    print(num)
使用这段代码,你可以先输入一个整数n,然后按照提示依次输入n个数值。最后,程序会将输入的n个数值打印出来。

请注意,这只是一个简单的示例代码,仅用于演示基本的输入和输出操作。实际应用中,你可能需要添加错误处理、数据验证等更完善的逻辑。希望能帮到你!如果有任何疑问,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-20 11:46:48 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-20 11:40
没问题,下面是一个用 Python 实现的示例代码,可以实现你描述的功能:

numbers.append(num)是什么意思呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-20 12:31:08 | 显示全部楼层
n = int(input())
arr = []
for i in range(n):
    arr.append(float(input()))
print('\n'.join(map(lambda F: f"{5 * (F - 32) / 9:.5f}", arr)))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表