鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 971|回复: 2

[已解决]求助求助

[复制链接]
发表于 2023-10-24 16:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下面的程序计算由键盘输入的任意两个整数的平均值:
main()
{  int x,y ;
;
scanf(“%d,%d”,&x,&y);
;
printf("The average is :%f ",a);
}
最佳答案
2023-10-24 16:45:36
这段代码有几个问题。首先,代码中缺少了一个变量a的定义,用于存储平均值。其次,格式化字符串中的逗号应该是一个空格,以便正确读取输入的整数。最后,平均值应该是两个整数的和除以2,而不是直接输出其中一个整数。

下面是修复后的代码:
#include <stdio.h>

int main() {
    int x, y;
    float a;

    scanf("%d %d", &x, &y);

    a = (x + y) / 2.0;

    printf("The average is: %f", a);

    return 0;
}

修复后的代码首先定义了变量a来存储平均值。然后使用 scanf 函数读取两个整数x和y,格式化字符串中的空格表示在输入时输入一个空格。接下来,通过将两个整数相加并除以2.0来计算平均值,并将结果赋值给变量a。最后,使用 printf 函数输出平均值。

请注意,在计算平均值时,我们使用2.0而不是2来确保结果是一个浮点数。这是因为整数相除的结果仍然是整数,可能会导致结果不准确。通过使用浮点数进行计算,可以得到准确的平均值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-24 16:45:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码有几个问题。首先,代码中缺少了一个变量a的定义,用于存储平均值。其次,格式化字符串中的逗号应该是一个空格,以便正确读取输入的整数。最后,平均值应该是两个整数的和除以2,而不是直接输出其中一个整数。

下面是修复后的代码:
#include <stdio.h>

int main() {
    int x, y;
    float a;

    scanf("%d %d", &x, &y);

    a = (x + y) / 2.0;

    printf("The average is: %f", a);

    return 0;
}

修复后的代码首先定义了变量a来存储平均值。然后使用 scanf 函数读取两个整数x和y,格式化字符串中的空格表示在输入时输入一个空格。接下来,通过将两个整数相加并除以2.0来计算平均值,并将结果赋值给变量a。最后,使用 printf 函数输出平均值。

请注意,在计算平均值时,我们使用2.0而不是2来确保结果是一个浮点数。这是因为整数相除的结果仍然是整数,可能会导致结果不准确。通过使用浮点数进行计算,可以得到准确的平均值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-24 17:00:18 | 显示全部楼层
谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 19:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表