鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1080|回复: 2

这个color到底用来干啥的?java编写

[复制链接]
发表于 2023-10-24 20:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2.编写程序模拟几何图形、圆、矩形和三角形,请分别定义Geometry、Circle、Rectangle和Trianlge 4个类,请画出类图,设计要求如下:
(1)设计一几何图形类Geometry,该类有一个域color,一个有参的构造函数,属性的getter和setter方法,以及计算几何图形的周长和面积(周长和面积的返回值为0)。
(2)设计Geometry类的三个子类(Circle、Rectangle、Trianlge),Circle类有一个半径域radius,一个有参的构造函数;Rectangle类有长(length)和宽(width)两个域,一个有参构造函数;Trianlge类有三条边长域(a,b,c),一个有参构造函数;三个子类都分别重写父类Geometry计算周长和面积的方法。
(3)请编写测试类分别测试上述4个类的功能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-24 20:01:17 | 显示全部楼层
color是用来表示几何图形的颜色的属性。在这个问题中,color是Geometry类的一个域,用来表示几何图形的颜色。

以下是相应的类图:
+----------------+
|    Geometry    |
+----------------+
| - color: String|
+----------------+
| + Geometry(color: String)|
| + getColor(): String|
| + setColor(color: String)|
| + getPerimeter(): double|
| + getArea(): double|
+----------------+

+--------------+
|    Circle    |
+--------------+
| - radius: double|
+--------------+
| + Circle(color: String, radius: double)|
| + getRadius(): double|
| + setRadius(radius: double)|
| + getPerimeter(): double|
| + getArea(): double|
+--------------+

+----------------+
|   Rectangle    |
+----------------+
| - length: double|
| - width: double|
+----------------+
| + Rectangle(color: String, length: double, width: double)|
| + getLength(): double|
| + setLength(length: double)|
| + getWidth(): double|
| + setWidth(width: double)|
| + getPerimeter(): double|
| + getArea(): double|
+----------------+

+----------------+
|   Triangle     |
+----------------+
| - a: double|
| - b: double|
| - c: double|
+----------------+
| + Triangle(color: String, a: double, b: double, c: double)|
| + getA(): double|
| + setA(a: double)|
| + getB(): double|
| + setB(b: double)|
| + getC(): double|
| + setC(c: double)|
| + getPerimeter(): double|
| + getArea(): double|
+----------------+

在测试类中,你可以创建Geometry、Circle、Rectangle和Triangle的对象,并调用它们的方法来测试它们的功能。例如:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        Geometry geometry = new Geometry("red");
        System.out.println("Geometry color: " + geometry.getColor());
        System.out.println("Geometry perimeter: " + geometry.getPerimeter());
        System.out.println("Geometry area: " + geometry.getArea());

        Circle circle = new Circle("blue", 5.0);
        System.out.println("Circle color: " + circle.getColor());
        System.out.println("Circle radius: " + circle.getRadius());
        System.out.println("Circle perimeter: " + circle.getPerimeter());
        System.out.println("Circle area: " + circle.getArea());

        Rectangle rectangle = new Rectangle("green", 3.0, 4.0);
        System.out.println("Rectangle color: " + rectangle.getColor());
        System.out.println("Rectangle length: " + rectangle.getLength());
        System.out.println("Rectangle width: " + rectangle.getWidth());
        System.out.println("Rectangle perimeter: " + rectangle.getPerimeter());
        System.out.println("Rectangle area: " + rectangle.getArea());

        Triangle triangle = new Triangle("yellow", 3.0, 4.0, 5.0);
        System.out.println("Triangle color: " + triangle.getColor());
        System.out.println("Triangle a: " + triangle.getA());
        System.out.println("Triangle b: " + triangle.getB());
        System.out.println("Triangle c: " + triangle.getC());
        System.out.println("Triangle perimeter: " + triangle.getPerimeter());
        System.out.println("Triangle area: " + triangle.getArea());
    }
}

这样你就可以测试这些类的功能了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-29 17:47:21 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-10-24 20:01
color是用来表示几何图形的颜色的属性。在这个问题中,color是Geometry类的一个域,用来表示几何图形的颜色 ...

Geometry、Circle、Rectangle和Triangle这几个类怎么编写呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 21:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表