鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1324|回复: 1

[已解决]C语言小白求助

[复制链接]
发表于 2023-10-25 10:51:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某程序员开始工作,年薪N万,他希望在中关村公馆买一套60平米的房子,现在价格是200万,假设房子价格以每年百分之K增长,并且该程序员未来年薪不变,且不吃不喝,不用交税,每年所得N万全都积攒起来,问第几年能够买下这套房子(第一年房价200万,收入N万)
输入
一行,两个整数N(10<=N<=50), K(1<=K<=20)
输出
针对一行数据,如果在第20年或者之前就能买下这套房子,则输出一个整数M,表示最早需要在第M年能买下,否则输出Impossible
请用C语言编写程序。
最佳答案
2023-10-25 10:51:37
#include <stdio.h>

int main() {
    int N, K;
    scanf("%d %d", &N, &K);

    int price = 200; // 初始房价为200万
    int year = 1; // 初始年份为第1年

    while (year <= 20) {
        if (N * year >= price) {
            printf("%d\n", year);
            return 0;
        }
        price += (price * K) / 100; // 房价每年增长百分之K
        year++;
    }

    printf("Impossible\n");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-25 10:51:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

int main() {
    int N, K;
    scanf("%d %d", &N, &K);

    int price = 200; // 初始房价为200万
    int year = 1; // 初始年份为第1年

    while (year <= 20) {
        if (N * year >= price) {
            printf("%d\n", year);
            return 0;
        }
        price += (price * K) / 100; // 房价每年增长百分之K
        year++;
    }

    printf("Impossible\n");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 17:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表