鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1035|回复: 3

seven-segment tube python

[复制链接]
发表于 2023-10-26 01:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import turtle
import datetime

def drawGap():
    turtle.penup()
    turtle.fd(5)

def drawLine(draw):
    drawGap()
    turtle.pendown() if draw else turtle.penup()
    turtle.fd(40)
    drawGap()
    turtle.right(90)

def drawDigit(digit):
    if digit in [2, 3, 4, 5, 6, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    if digit in [0, 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    if digit in [0, 2, 3, 5, 6, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    if digit in [0, 2, 6, 8]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    turtle.left(90)
    if digit in [0, 4, 5, 6, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    if digit in [0, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    if digit in [0, 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9]:
        drawLine(True)
    else:
        drawLine(False)
    turtle.left(180)
    turtle.penup()
    turtle.fd(20)

def drawAMPM():
    current_time = datetime.datetime.now()
    am_pm = "AM" if current_time.hour < 12 else "PM"
    if am_pm == "AM":

        drawDigit(ord('A'))
    else:
  
        drawDigit(ord('P'))

def drawTime():
    current_time = datetime.datetime.now().strftime("%I:%M:%S")
    for digit in current_time:
        if digit == ":":
            turtle.write(":", align="center", font=("Arial", 36, "normal"))
            turtle.fd(40)
        else:
            drawDigit(int(digit))
    drawAMPM()

def main():
    turtle.setup(800, 350, 200, 200)
    turtle.penup()
    turtle.goto(-200, 0)
    turtle.pensize(5)
    drawTime()
    turtle.hideturtle()
    turtle.done()

if __name__ == "__main__":
    main()

我想用seven-segment tube显示后面的上午和下午。 上午要A,下午要P。 运行上述代码只显示当前时间。 该怎么修改呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-26 01:17:00 | 显示全部楼层
要在代码中添加显示上午和下午的功能,可以在 drawAMPM 函数中添加相应的代码。

首先,我们可以使用 datetime 模块获取当前时间,并将其存储在 current_time 变量中。然后,我们可以使用 if 条件语句来判断当前时间是上午还是下午。如果当前时间的小时数小于12,则为上午,将 am_pm 变量设置为"AM";否则,为下午,将 am_pm 变量设置为"PM"。

接下来,我们可以使用 drawDigit 函数来绘制相应的字母。如果 am_pm 变量为"AM",则调用 drawDigit(ord('A')) 来绘制字母"A";如果 am_pm 变量为"PM",则调用 drawDigit(ord('P')) 来绘制字母"P"。

修改后的代码如下所示:
def drawAMPM():
    current_time = datetime.datetime.now()
    am_pm = "AM" if current_time.hour < 12 else "PM"
    if am_pm == "AM":
        drawDigit(ord('A'))
    else:
        drawDigit(ord('P'))

通过这样的修改,运行代码后,将在当前时间的后面显示上午或下午的字母。

希望能对你有所帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-26 01:17:10 | 显示全部楼层
要在seven-segment tube中显示上午和下午,您可以稍微修改drawAMPM函数。在当前时间确定为上午(AM)时,绘制字母A;当时间确定为下午(PM)时,绘制字母P。以下是修改后的代码示例:
def drawAMPM():
    current_time = datetime.datetime.now()
    am_pm = "AM" if current_time.hour < 12 else "PM"
    if am_pm == "AM":
        drawDigit(ord('A'))
    else:
        drawDigit(ord('P'))

通过这种方式,在当前时间的绘制过程中,将根据上午或下午显示相应的字母。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-26 01:39:54 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-10-26 01:17
要在seven-segment tube中显示上午和下午,您可以稍微修改drawAMPM函数。在当前时间确定为上午(AM)时,绘制 ...

虽然能动 但是画不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 23:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表