鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 737|回复: 1

[已解决]计算结果

[复制链接]
发表于 2023-10-26 21:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <iostream.h>

void main()
{
                int m;
                float x;
                bool bi,br;

                cout << "\n int m=";
                cin >> m;
                bi = m > 1000;
                cout << "\n float x=";
                cin >> x;
                br = x <= 1e3;
                cout << bi << ',' << br << endl;
}
分别输入100  40,2000  3000,1000  1000,2000  300,100  4000 运行。
最佳答案
2023-10-26 21:22:21
这段代码的目的是根据输入的整数m和浮点数x,判断m是否大于1000并将结果存储在变量bi中,判断x是否小于等于1e3并将结果存储在变量br中,然后输出bi和br的值。

根据给定的输入,我们可以逐步执行代码并观察结果:

1. 输入100和40,m的值为100,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为40,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为0,1。

2. 输入2000和3000,m的值为2000,大于1000,所以bi的值为1,x的值为3000,不小于等于1e3,所以br的值为0。输出结果为1,0。

3. 输入1000和1000,m的值为1000,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为1000,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为0,1。

4. 输入2000和300,m的值为2000,大于1000,所以bi的值为1,x的值为300,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为1,1。

5. 输入100和4000,m的值为100,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为4000,不小于等于1e3,所以br的值为0。输出结果为0,0。

希望这个解答对您有帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-26 21:22:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码的目的是根据输入的整数m和浮点数x,判断m是否大于1000并将结果存储在变量bi中,判断x是否小于等于1e3并将结果存储在变量br中,然后输出bi和br的值。

根据给定的输入,我们可以逐步执行代码并观察结果:

1. 输入100和40,m的值为100,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为40,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为0,1。

2. 输入2000和3000,m的值为2000,大于1000,所以bi的值为1,x的值为3000,不小于等于1e3,所以br的值为0。输出结果为1,0。

3. 输入1000和1000,m的值为1000,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为1000,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为0,1。

4. 输入2000和300,m的值为2000,大于1000,所以bi的值为1,x的值为300,小于等于1e3,所以br的值为1。输出结果为1,1。

5. 输入100和4000,m的值为100,不大于1000,所以bi的值为0,x的值为4000,不小于等于1e3,所以br的值为0。输出结果为0,0。

希望这个解答对您有帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 07:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表