鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1471|回复: 4

[已解决]Linux上python库下载

[复制链接]
发表于 2023-10-27 19:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 风眠 于 2023-10-27 19:46 编辑

linux怎么安装库?yay?
最佳答案
2023-10-27 19:45:42
在Linux上安装Python库通常使用包管理器来完成。以下是使用不同的包管理器安装Python库的方法:

1. 使用pip安装:pip是Python的默认包管理器,可以使用以下命令来安装库:
   [/code]bash
   pip install 库名
   [/code]

2. 使用系统包管理器:某些Linux发行版提供了自己的软件包管理器,例如apt、yum和dnf。通过系统包管理器安装Python库可以确保依赖项得到正确处理。以下是一些示例命令:
   - 使用apt(适用于基于Debian的发行版如Ubuntu):
     [/code]bash
     sudo apt install python-库名
     [/code]
   - 使用yum(适用于基于Red Hat的发行版如CentOS):
     [/code]bash
     sudo yum install python-库名
     [/code]
   - 使用dnf(适用于较新的Fedora版本):
     [/code]bash
     sudo dnf install python-库名
     [/code]

3. 通过conda安装:如果你使用Anaconda或Miniconda作为Python环境管理器,可以使用conda命令来安装库。以下是安装库的示例命令:
   [/code]bash
   conda install -c conda-forge 库名
   [/code]

4. 使用yay(Arch Linux用户):如果你使用的是Arch Linux或基于Arch的发行版,可以使用yay作为AUR(Arch User Repository)助手来安装Python库。首先,确保已经安装了yay,然后使用以下命令安装库:
   [/code]bash
   yay -S python-库名
   [/code]

请注意,上述命令中的"库名"是指要安装的具体Python库的名称。确保在安装之前正确指定库的名称。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-27 19:45:19 | 显示全部楼层
反正pip我试过了,没用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-27 19:45:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Linux上安装Python库通常使用包管理器来完成。以下是使用不同的包管理器安装Python库的方法:

1. 使用pip安装:pip是Python的默认包管理器,可以使用以下命令来安装库:
   [/code]bash
   pip install 库名
   [/code]

2. 使用系统包管理器:某些Linux发行版提供了自己的软件包管理器,例如apt、yum和dnf。通过系统包管理器安装Python库可以确保依赖项得到正确处理。以下是一些示例命令:
   - 使用apt(适用于基于Debian的发行版如Ubuntu):
     [/code]bash
     sudo apt install python-库名
     [/code]
   - 使用yum(适用于基于Red Hat的发行版如CentOS):
     [/code]bash
     sudo yum install python-库名
     [/code]
   - 使用dnf(适用于较新的Fedora版本):
     [/code]bash
     sudo dnf install python-库名
     [/code]

3. 通过conda安装:如果你使用Anaconda或Miniconda作为Python环境管理器,可以使用conda命令来安装库。以下是安装库的示例命令:
   [/code]bash
   conda install -c conda-forge 库名
   [/code]

4. 使用yay(Arch Linux用户):如果你使用的是Arch Linux或基于Arch的发行版,可以使用yay作为AUR(Arch User Repository)助手来安装Python库。首先,确保已经安装了yay,然后使用以下命令安装库:
   [/code]bash
   yay -S python-库名
   [/code]

请注意,上述命令中的"库名"是指要安装的具体Python库的名称。确保在安装之前正确指定库的名称。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-27 19:45:49 | 显示全部楼层
要在Linux上安装库,你可以使用包管理器来简化这个过程。对于基于Arch Linux的发行版,如Manjaro,你可以使用yay来安装库。

yay是一个AUR助手,可以帮助你在Arch Linux上安装和管理软件包。它提供了一个简单的命令行界面,可以搜索、安装和升级软件包。

要安装yay,首先确保你的系统上已经安装了Git和Base-devel软件包。然后,使用以下命令从AUR中克隆yay的Git存储库:
git clone https://aur.archlinux.org/yay.git

进入克隆的目录,并使用makepkg命令构建和安装yay:
cd yay
makepkg -si

完成安装后,你可以使用yay命令来搜索和安装库。例如,要安装一个名为"example-library"的库,可以运行以下命令:
yay -S example-library

yay将自动处理依赖关系,并将库安装到系统中。安装完成后,你可以在你的程序中使用这个库来开发和运行代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-27 19:47:22 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-27 19:45
在Linux上安装Python库通常使用包管理器来完成。以下是使用不同的包管理器安装Python库的方法:

1. 使用pi ...

Ok,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 13:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表