鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1224|回复: 3

怎么运行不了

[复制链接]
发表于 2023-10-29 11:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        double sn=100,hn=sn/2;
        int n;
        for(n=2;n<=10;n++)
        {
                sn=sn+2*hn;
                hn=hn/2;
        }
        printf("第十次落地共经过了%f米\n",sn);
        printf("第十次反弹了%f米\n",hn);
        return 0;
}

报错的是D:\桌面1\Fishc\dev.cpp的源代码\collect2.exe        [Error] ld returned 1 exit status
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 11:05:39 | 显示全部楼层
这个错误是由于链接器(ld)返回了1的退出状态。这通常意味着在链接过程中发生了错误。在这种情况下,可能是由于缺少某个库文件或链接到了错误的库文件。

要解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 确保你的编译环境已正确设置。你需要安装一个合适的C编译器(如gcc)和链接器(如ld)。

2. 检查你的代码是否存在语法错误。在你的代码中,我没有发现明显的语法错误。

3. 如果你使用了外部库文件,请确保你已正确链接它们。在这个特定的代码中,没有使用任何外部库文件,所以这个问题可能不是由于缺少库文件引起的。

4. 检查你的代码是否引用了不存在的函数或变量。在这个代码中,没有引用任何不存在的函数或变量。

5. 如果你在使用IDE(集成开发环境),请尝试重新构建项目或清除构建缓存。有时候构建缓存可能会导致链接错误。

如果你按照以上步骤仍然无法解决问题,我建议你提供更多的错误信息,例如完整的错误消息和编译器的版本等。这将有助于更好地理解和解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 11:05:44 | 显示全部楼层
这个错误信息\"[Error] ld returned 1 exit status\"通常表示链接器(linker)在尝试将你的源代码编译成可执行文件时遇到了问题。这可能是由于多种原因,包括但不限于以下几种:

1. 你可能在尝试链接一些不存在或者无法找到的库或者函数。
2. 你可能在尝试编译一些包含语法错误的代码。
3. 你可能在尝试编译一些包含未定义的符号或者函数的代码。

对于你提供的代码,我没有看到明显的错误。这是一个简单的C程序,用于计算一个物体在重复反弹10次后的总距离和最后一次反弹的高度。这个程序应该可以在任何支持C语言的编译器上正常编译和运行。

你可以尝试以下步骤来解决你的问题:

1. 确保你的编译器已经正确安装,并且可以正常工作。你可以尝试编译和运行一些简单的C程序来测试你的编译器。
2. 确保你的源代码文件没有被其他程序锁定或者正在被其他程序使用。如果有其他程序正在使用你的源代码文件,那么编译器可能无法正确读取和编译你的源代码。
3. 检查你的源代码文件的路径和文件名是否正确。编译器需要能够找到你的源代码文件才能进行编译。
4. 如果以上步骤都不能解决你的问题,那么你可能需要寻求更专业的帮助,例如向你的编译器的制造商或者你的编程教师寻求帮助。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-29 12:07:34 | 显示全部楼层
没有用啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 17:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表