鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1046|回复: 2

[已解决]求助 看图

[复制链接]
发表于 2023-10-31 16:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分析下面的程序

使用scanf函数输入数据:

a=3,b=7,x=8.5,y=71.82,c1=’A’,c2=’a’

并得到相应的结果,请问在键盘上如何输入?

最佳答案
2023-10-31 16:54:10
问题分析:
您需要使用C/C++程序从键盘输入数据,并将其赋值给变量a、b、x、y、c1和c2。您希望知道如何在键盘上输入这些值。

解决方案:
要从键盘上输入数据,您可以使用C/C++的标准输入函数scanf。下面是使用scanf函数输入数据的示例代码:
#include <stdio.h>int main() {    int a, b;    float x, y;    char c1, c2;    printf("请输入整数a和b:\n");    scanf("%d %d", &a, &b);    printf("请输入浮点数x和y:\n");    scanf("%f %f", &x, &y);    printf("请输入字符c1和c2:\n");    scanf(" %c %c", &c1, &c2);    printf("输入的数据为:\n");    printf("a = %d\n", a);    printf("b = %d\n", b);    printf("x = %.2f\n", x);    printf("y = %.2f\n", y);    printf("c1 = %c\n", c1);    printf("c2 = %c\n", c2);    return 0;}
运行上述代码后,程序会提示您逐个输入所需的数据,并将输入的值赋给相应的变量。例如,对于输入"a=3, b=7, x=8.5, y=71.82, c1='A', c2='a'",您可以按照以下方式在键盘上输入:

[/code]
请输入整数a和b:
3 7
请输入浮点数x和y:
8.5 71.82
请输入字符c1和c2:
A a
[/code]

接下来,程序将输出所输入的数据:

[/code]
输入的数据为:
a = 3
b = 7
x = 8.50
y = 71.82
c1 = A
c2 = a
[/code]

希望这个示例能够帮助您理解如何使用scanf函数从键盘上输入数据,并将其赋值给变量。如果您还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
4bef3af5d3c7ad620ae274147961de70.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-31 16:53:44 | 显示全部楼层
要在键盘上输入这些值,可以按照以下方式进行输入:

1. 输入整数:对于整数变量a和b,可以直接输入整数值,例如输入3和7,分别对应变量a和b的值。

2. 输入浮点数:对于浮点数变量x和y,可以输入浮点数值,例如输入8.5和71.82,分别对应变量x和y的值。

3. 输入字符:对于字符变量c1和c2,可以输入字符值,例如输入大写字母A和小写字母a,分别对应变量c1和c2的值。

综上所述,在键盘上输入这些值的方式为:

a=3
b=7
x=8.5
y=71.82
c1='A'
c2='a'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-31 16:54:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题分析:
您需要使用C/C++程序从键盘输入数据,并将其赋值给变量a、b、x、y、c1和c2。您希望知道如何在键盘上输入这些值。

解决方案:
要从键盘上输入数据,您可以使用C/C++的标准输入函数scanf。下面是使用scanf函数输入数据的示例代码:
#include <stdio.h>int main() {    int a, b;    float x, y;    char c1, c2;    printf("请输入整数a和b:\n");    scanf("%d %d", &a, &b);    printf("请输入浮点数x和y:\n");    scanf("%f %f", &x, &y);    printf("请输入字符c1和c2:\n");    scanf(" %c %c", &c1, &c2);    printf("输入的数据为:\n");    printf("a = %d\n", a);    printf("b = %d\n", b);    printf("x = %.2f\n", x);    printf("y = %.2f\n", y);    printf("c1 = %c\n", c1);    printf("c2 = %c\n", c2);    return 0;}
运行上述代码后,程序会提示您逐个输入所需的数据,并将输入的值赋给相应的变量。例如,对于输入"a=3, b=7, x=8.5, y=71.82, c1='A', c2='a'",您可以按照以下方式在键盘上输入:

[/code]
请输入整数a和b:
3 7
请输入浮点数x和y:
8.5 71.82
请输入字符c1和c2:
A a
[/code]

接下来,程序将输出所输入的数据:

[/code]
输入的数据为:
a = 3
b = 7
x = 8.50
y = 71.82
c1 = A
c2 = a
[/code]

希望这个示例能够帮助您理解如何使用scanf函数从键盘上输入数据,并将其赋值给变量。如果您还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 15:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表