鱼C论坛

[已解决]鼠标发生了灵异事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

code:https://wwej.lanzouw.com/iKh7J1dchmgh
密码:49x1

不知道到底出了什么问题……

主要代码:

最佳答案
okkkk我知道为什么了

你看你的两个按钮,只能检测到第二个对吧~

当你把鼠标放在第一个按钮上的时候,鼠标光标被设定为手,

接着,你的代码开始检测第二个按钮,发现鼠标不再按钮的范围里,于是又把鼠标设定为箭头,就这么简单

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

非常抱歉听到您的鼠标发生了灵异事件。然而,由于我无法查看或执行您提供的代码链接,也无法直接对问题进行实时调试。为了解决这个问题,我可以给出一些常见的鼠标故障排除方法,希望能对您有所帮助。

1. 检查鼠标连接:确保鼠标与计算机正确连接,尝试重新插拔鼠标的连接线或更换USB端口。

2. 清洁鼠标表面:有时候灰尘或污垢可能会导致鼠标行为异常。请使用柔软的布料轻轻擦拭鼠标的表面和光学/激光传感器。

3. 更换电池或充电:如果您使用的是无线鼠标,请检查电池电量是否充足。如果需要,更换新电池或将鼠标放置在正确的充电座上。

4. 重启计算机:有时候简单的重启操作可以解决临时的硬件问题。尝试重新启动计算机,看是否能够恢复正常。

5. 驱动程序更新:确保您的计算机上安装的鼠标驱动程序是最新版本。您可以访问鼠标制造商的官方网站,下载并安装最新的驱动程序。

如果以上方法无法解决问题,可能需要进一步排除硬件故障或考虑更换鼠标。如果您需要更具体的帮助,请提供更多的细节描述问题的特点和出现的情况,这样我可以为您提供更准确的建议和解决方案。

祝您顺利解决鼠标问题!如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我现在电脑不在身边,大概周五罢,可能可以用电脑,我在自己写的时候好像碰到过差不多的问题

现在手机看代码不太方便,过两天帮你看看

我爱写pygamegui2.0的时候好像给按钮做过这个功能的说。。。。。

cjjJasonchen 发表于 2023-11-1 21:34
我现在电脑不在身边,大概周五罢,可能可以用电脑,我在自己写的时候好像碰到过差不多的问题

现在手机看 ...

可以远程嘛

光标(原)

光标(原)

光标(手)

光标(手)

歌者,你是不是想要做成这样的

okkkk我知道为什么了

你看你的两个按钮,只能检测到第二个对吧~

当你把鼠标放在第一个按钮上的时候,鼠标光标被设定为手,

接着,你的代码开始检测第二个按钮,发现鼠标不再按钮的范围里,于是又把鼠标设定为箭头,就这么简单

补充一下,我在制作pygamegui2.0的时候 对于这个鼠标光标改变的触发条件 是当按钮状态发生改变(鼠标在按钮上,鼠标离开按钮)时调用不同的函数,
(这个函数是由玩家自定义的,所以你在这个时候可以做任何事情,不仅仅是改变鼠标光标)

这就导致了光标改变的条件是由单个按钮触发的(其他按钮的此函数在每次循环时不会被调用),每次循环只有一个按钮发生与鼠标的交互才会调用此函数

如果你想要方便一点可以试试做一个测试机制,如果鼠标光标的一次改变只接受一个按钮的交互就可以啦~
(我自己写成上面的样子是因为刚好已经做好了体系,所以比较方便)