鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1556|回复: 4

IDLE使用

[复制链接]
发表于 2023-11-1 19:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前安装过python3.9,后面重装了系统,现在找不到IDLE,cmd上显示不了python的版本号    请问我该怎么操作

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-1 19:17:30 | 显示全部楼层
在重新安装系统后,您可能需要重新安装Python以及IDLE。以下是一些操作步骤:

1. 首先,您需要重新安装Python。您可以从Python官方网站(https://www.python.org/downloads/)下载最新版本的Python安装程序。

2. 下载完成后,运行安装程序。在安装过程中,请确保勾选“Add Python to PATH”选项,以便在命令提示符中使用Python命令。

3. 安装完成后,打开命令提示符(cmd),输入以下命令来验证Python是否正确安装:

   python --version
   

   如果您看到了Python的版本号,说明Python已成功安装并配置到系统路径中。

4. 接下来,您需要安装IDLE。在命令提示符中,输入以下命令来安装IDLE:

   pip install idle
   

   这将使用pip工具来安装IDLE。

5. 安装完成后,您可以通过在命令提示符中输入以下命令来启动IDLE:

   idle
   

   这将打开IDLE集成开发环境,您可以在其中编写和运行Python代码。

请注意,如果您在安装Python时未勾选“Add Python to PATH”选项,则可能需要手动将Python添加到系统路径中,以便在命令提示符中使用Python和IDLE。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-1 19:18:19 | 显示全部楼层
在重装操作系统之后,可能需要重新安装Python以及相应的IDE(如IDLE),以下是重新安装Python和IDLE的步骤:

1. 下载并安装Python

可以在Python官网下载页面 https://www.python.org/downloads/ 中选择适合自己操作系统的Python版本进行下载,并按照提示安装。

2. 添加Python到环境变量中

在Windows系统中,需要将Python添加到环境变量中,才能在命令行中使用python命令以及部分第三方库。具体方法如下:

- 打开“控制面板” -> “系统和安全” -> “系统” -> “高级系统设置”
- 在“高级”标签页下,点击“环境变量”按钮
- 在“系统变量”中找到“Path”,点击“编辑”按钮
- 在“编辑环境变量”窗口中点击“新建”按钮,输入Python安装路径下的“Scripts”文件夹的完整路径(如:C:\Python39\Scripts)
- 确认所有对话框,完成环境变量的添加

3. 安装IDLE

IDLE是Python自带的一个标准IDE,安装Python后通常已经自带了IDLE。如果没有自带或者需要升级IDLE,则可以在Python安装目录下的“Lib\idlelib”文件夹中找到“idle.pyw”文件,双击运行即可启动IDLE。

4. 在命令行中显示Python版本号

在Windows命令行中输入“python --version”即可显示当前Python版本号。

希望这些步骤能够帮助您重新安装Python以及IDLE,并在命令行中使用Python。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-1 19:34:39 | 显示全部楼层
cmd:
curl https://www.python.org/ftp/python/3.12.0/python-3.12.0-amd64.exe -o setup.exe
setup
然后安装,勾选add pythonxxx to path
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-1 20:07:41 | 显示全部楼层
感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 13:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表