鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1409|回复: 2

[已解决]用c语言判断奇偶数

[复制链接]
发表于 2023-11-2 11:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求一个用c语言判断奇偶数的程序,我尝试了2k,2k+1,但都不行
求助求助,感谢大佬
最佳答案
2023-11-2 11:57:06
判断一个数是奇数还是偶数可以使用取模运算(%)来实现。如果一个数能被2整除,那么它就是偶数;如果一个数不能被2整除,那么它就是奇数。

下面是使用C语言编写的判断奇偶数的示例代码:
#include <stdio.h>int main() {    int num;    printf("请输入一个整数:");    scanf("%d", &num);    if (num % 2 == 0) {        printf("%d是偶数。\n", num);    } else {        printf("%d是奇数。\n", num);    }    return 0;}
在上述代码中,我们首先通过 scanf 函数获取用户输入的一个整数。然后使用取模运算符 % 将该数与2进行取模运算,并判断结果是否等于0。如果等于0,则说明该数是偶数;否则,说明该数是奇数。

希望这个回答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-2 11:55:44 | 显示全部楼层
你可以使用取模运算符来判断一个数是否为偶数。如果一个数除以2的余数为0,则它是偶数;否则,它是奇数。以下是一个用C语言判断奇偶数的示例程序:
#include <stdio.h>

int main() {
    int num;
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d", &num);

    if (num % 2 == 0) {
        printf("%d是偶数\n", num);
    } else {
        printf("%d是奇数\n", num);
    }

    return 0;
}

在这个程序中,我们首先使用 scanf 函数从用户输入中获取一个整数。然后,我们使用取模运算符 % 来判断这个数是否是偶数。如果 num % 2 的结果为0,说明 num 是偶数,程序会打印出 num是偶数 ;否则,说明 num 是奇数,程序会打印出 num是奇数 。

希望这个程序能够帮到你!如果你有任何问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-2 11:57:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
判断一个数是奇数还是偶数可以使用取模运算(%)来实现。如果一个数能被2整除,那么它就是偶数;如果一个数不能被2整除,那么它就是奇数。

下面是使用C语言编写的判断奇偶数的示例代码:
#include <stdio.h>int main() {    int num;    printf("请输入一个整数:");    scanf("%d", &num);    if (num % 2 == 0) {        printf("%d是偶数。\n", num);    } else {        printf("%d是奇数。\n", num);    }    return 0;}
在上述代码中,我们首先通过 scanf 函数获取用户输入的一个整数。然后使用取模运算符 % 将该数与2进行取模运算,并判断结果是否等于0。如果等于0,则说明该数是偶数;否则,说明该数是奇数。

希望这个回答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 15:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表