鱼C论坛

返回列表 发新帖

[已解决]有没有对电脑了解的大佬,求教关于电脑发热的问题

驭剑的秘密 发表于 2023-11-6 09:49
有一年我装了个台式机,显卡是双风扇,装完之后一开机风扇呼呼转,噪音直接拉满整个房间,我就纳闷了,于 ...

哈哈哈哈哈要小心哦,还好人没事,内能太高怕出事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1436466587 发表于 2023-11-6 08:37
我认为你能摸到热恰好证明笔记本散热好,而且电脑工作烫是常态

可这是没工作啊,就按个开机键,再也不碰电脑了,电脑热到5、60度,这是散热好,还是电脑出问题了。并且这电脑用了一年了,之前轻度使用也不发热
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

两手空空儿 发表于 2023-11-7 08:29
2.3超到3.8, 直接超了60%多, 神U啊..................

我也不知道啊,不太懂电脑,我在网上查的参数,我cpu是i7-12700H,网上查到的说是基础频率2.3ghz,最高4.7ghz,电脑管家现场检测的图片上显示是3.8ghz,任务管理器也是3.8ghz

wangxiangtan2 发表于 2023-11-8 10:27
那个是不是叫“睿频”?
超频是手动进BIOS设定的吧

哦哦,对电脑不太了解,以为超过基础频率都叫超频

破伤风的土豆 发表于 2023-11-9 07:04
可这是没工作啊,就按个开机键,再也不碰电脑了,电脑热到5、60度,这是散热好,还是电脑出问题了。并且 ...

如果是硬件上问题的话,可能是里面灰太多了导致的 清一下会好很多

原来好好的, 开过一次外壳就这样了, 我就严重怀疑是CUP散热器没有装好, 是不是少上了螺丝

两手空空儿 发表于 2023-11-9 14:12
原来好好的, 开过一次外壳就这样了, 我就严重怀疑是CUP散热器没有装好, 是不是少上了螺丝

问题是没碰散热器啊,我的笔记本的网卡和散热不在一个区域,只是打开后盖,换了网卡,散热器在网卡上方。并且如果仅开机就不动电脑,电脑是发热到温热的程度,没到需要开风扇的地步,只是对比之前使用时,电脑不开软件摸着是凉的,这个应该和散热器无关。

有些螺丝是贯穿的, 是不是都安装好了
你所说的温和凉的地方是哪里啊, 整个电脑都热还是手托的地方, 硬盘发热也不小的

不懂

只是换网卡之后才这样的嘛

下个鲁大师看看
”前些天自行更换了AX210的网卡“ 有可能是这个网卡和你的电脑不兼容 或者下软件升级下