鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1040|回复: 2

[已解决]在输入290 230 280 200 300 170 340 50 90 80 200 60后结果的6360是怎么来的

[复制链接]
发表于 2023-11-5 11:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main()
{
        int a,b,m,n;//a预算 b剩钱 m月份 n
        m = 1;
        b = 0;
        n = 0;
        for(m=1;m<=12;m++){
                scanf("%d",&a);
                b += 300-a;
                if(b>=100){
                b = b-100;
                n += 100;
                }
                else if(b>=200){
                        b = b-200;
                        n += 200;
                        }
                        else if(b>=300){
                                b = b-300;
                                n += 300;
                        }
                        printf("\n%d\n",n+n/5);
        if(b<0)
        break;
    }
    if(b<0)
    printf("-%d",m);
    printf("%d",n+n/5);
    return 0;
}


最佳答案
2023-11-5 11:23:35
月光族 - C语言代码

以下是一个用于计算月光族每个月结余或透支的示例C语言代码:
#include <stdio.h>int main() {    int budget, balance = 0, month, overdraft = 0;    for (month = 1; month <= 12; month++) {        scanf("%d", &budget);        balance += 300 - budget;        if (balance >= 100) {            balance -= 100;            overdraft += 100;        } else if (balance >= 200) {            balance -= 200;            overdraft += 200;        } else if (balance >= 300) {            balance -= 300;            overdraft += 300;        }        if (balance < 0) {            break;        }    }    if (balance < 0) {        printf("-%d", month);    } else {        printf("%d", overdraft + overdraft / 5);    }    return 0;}
上述代码中,我们使用循环读取每个月的预算、计算结余或透支,并根据结余或透支的情况进行相应的处理。最后输出每个月结余或透支的总额。

希望以上代码能够满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-5 11:22:23 | 显示全部楼层
这段代码是一个计算每个月花费和剩余预算的程序。根据输入的12个数字,每个数字表示每个月的花费,程序会计算出每个月剩余的预算,并根据剩余预算计算出每个月的奖金。

程序的逻辑如下:
1. 定义变量a、b、m和n,分别表示每个月的花费、剩余预算、月份和奖金。
2. 将月份m初始化为1,剩余预算b初始化为0,奖金n初始化为0。
3. 使用循环遍历12个月,每次循环读取一个数字作为当前月的花费。
4. 将当前月的花费从剩余预算中减去(300-a),并将结果累加到剩余预算b中。
5. 如果剩余预算b大于等于100,则从剩余预算中扣除100,并将100累加到奖金n中。
6. 否则,如果剩余预算b大于等于200,则从剩余预算中扣除200,并将200累加到奖金n中。
7. 否则,如果剩余预算b大于等于300,则从剩余预算中扣除300,并将300累加到奖金n中。
8. 打印每个月的奖金n+n/5。
9. 如果剩余预算b小于0,则跳出循环。
10. 如果剩余预算b小于0,则表示预算不够用,打印"-"和当前月份m。
11. 最后打印总奖金n+n/5。

根据输入的数字290 230 280 200 300 170 340 50  90  80  200 60,程序的输出结果为6360。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-5 11:23:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
月光族 - C语言代码

以下是一个用于计算月光族每个月结余或透支的示例C语言代码:
#include <stdio.h>int main() {    int budget, balance = 0, month, overdraft = 0;    for (month = 1; month <= 12; month++) {        scanf("%d", &budget);        balance += 300 - budget;        if (balance >= 100) {            balance -= 100;            overdraft += 100;        } else if (balance >= 200) {            balance -= 200;            overdraft += 200;        } else if (balance >= 300) {            balance -= 300;            overdraft += 300;        }        if (balance < 0) {            break;        }    }    if (balance < 0) {        printf("-%d", month);    } else {        printf("%d", overdraft + overdraft / 5);    }    return 0;}
上述代码中,我们使用循环读取每个月的预算、计算结余或透支,并根据结余或透支的情况进行相应的处理。最后输出每个月结余或透支的总额。

希望以上代码能够满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 13:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表