鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 337|回复: 2

[已解决]java web网页的样式设定问题

[复制链接]
发表于 2023-11-8 10:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
在Java web开发过程中,网页从数据库读取了信息并展示在网页的表格中。但是表格背景颜色是白色且无法更换,这是什么原因?
网页的代码
  1. <%@ page import="edu.zjku.service.BlogService" %>
  2. <%@ page import="edu.zjku.service.BlogServiceImpl" %>
  3. <%@ page import="java.util.List" %>
  4. <%@ page import="edu.zjku.bean.Blog" %>
  5. <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
  6. <html>
  7. <head>
  8.     <title>我的博客主页</title>
  9.     <link rel="stylesheet" href="style/public.css">
  10.     <link rel="stylesheet" href="style/index.css">
  11.     <script src="script/ad.js" async></script>
  12. </head>
  13. <body>
  14. <jsp:include page="header.jsp"/>
  15. <jsp:include page="ad.jsp"/>
  16. <div class="box">
  17.     <%BlogService service = new BlogServiceImpl();%>
  18.     <%List<Blog> blogs =service.selectPass();%>
  19.     <%for(Blog blog:blogs){%>
  20.     <table>
  21.         <tr><td class="title"><%=blog.getTitle()%></td></tr>
  22.         <tr><td class="text"><%=blog.getText()%></td></tr>
  23.         <tr><td class="user"><%=blog.getUser()%></td></tr>
  24.         <tr><td class="time"><%=blog.getTime()%></td></tr>
  25.     </table>
  26.     <%}%>
  27. </div>
  28. <jsp:include page="footer.jsp"/>
  29. </body>
  30. </html>
复制代码

对应的CSS样式表
  1. .box table {
  2.     width: 600px;
  3.     padding: 0 75px;
  4.     background-color: #3498db;
  5. }

  6. .box table .title,
  7. .box table .text,
  8. .box table .user,
  9. .box table .time {
  10.     display: block;
  11.     width: 600px;
  12. }

  13. .box table .title {
  14.     text-align: center;
  15.     font-size: 20px;
  16.     font-weight: 600;
  17. }

  18. .box table .text {
  19.     font-size: 14pt;
  20.     white-space: pre-wrap;
  21. }

  22. .box table .user,
  23. .box table .time {
  24.     text-align: right;
  25. }
复制代码
最佳答案
2023-11-8 10:08:31
在代码中,表格的背景颜色被设置为蓝色(#3498db),而不是白色。所以问题不是表格背景颜色无法更换的原因。

可能的原因是CSS样式表中的选择器与HTML代码中的表格元素不匹配。根据给出的代码,应该将选择器修改为:

.box table tr td {
    background-color: #ffffff; // 白色
}

这样就可以将表格单元格的背景颜色设置为白色了。

最佳答案

查看完整内容

在代码中,表格的背景颜色被设置为蓝色(#3498db),而不是白色。所以问题不是表格背景颜色无法更换的原因。 可能的原因是CSS样式表中的选择器与HTML代码中的表格元素不匹配。根据给出的代码,应该将选择器修改为: .box table tr td { background-color: #ffffff; // 白色 } 这样就可以将表格单元格的背景颜色设置为白色了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 10:08:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在代码中,表格的背景颜色被设置为蓝色(#3498db),而不是白色。所以问题不是表格背景颜色无法更换的原因。

可能的原因是CSS样式表中的选择器与HTML代码中的表格元素不匹配。根据给出的代码,应该将选择器修改为:

.box table tr td {
    background-color: #ffffff; // 白色
}

这样就可以将表格单元格的背景颜色设置为白色了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 10:09:04 | 显示全部楼层
网页表格背景颜色问题

这个问题很可能是由于CSS样式表中的设置覆盖了你尝试应用于表格背景颜色的样式。在你提供的代码中,你已经为表格设置了背景颜色:
  1. ss
  2. .box table {
  3.     width: 600px;
  4.     padding: 0 75px;
  5.     background-color: #3498db;
  6. }
复制代码

这段样式表指定了表格的背景颜色为 #3498db,但是实际上可能被其他样式所覆盖。

要解决这个问题,你可以使用浏览器的开发者工具来检查元素的样式,并查看是否有其他样式覆盖了你想要的背景颜色。你可以通过以下步骤来操作:

1. 在网页上右键单击表格部分,并选择"检查"(Inspect)或者"审查元素"(Inspect Element)。
2. 在开发者工具中找到该表格元素,然后查看应用在这个元素上的所有样式。

另外,你还可以尝试使用更具体的CSS选择器来覆盖其他样式,例如:
  1. ss
  2. .box table {
  3.     width: 600px;
  4.     padding: 0 75px;
  5.     background-color: #3498db !important; /* 使用 !important 来强制覆盖其他样式 */
  6. }
复制代码

添加 !important 可以确保这个样式优先级最高,从而覆盖其他可能存在的样式。

希望这些建议能够帮助你解决表格背景颜色无法更换的问题。如果还有其他问题,请随时向我提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 01:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表