鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 798|回复: 1

[已解决]代码注释,还有使用了前缀和的思想怎么弄的,没有看出来

[复制链接]
发表于 2023-11-9 16:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
4鱼币
[code]#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int n,m,p,c[100005],p2,p1,a,b,c1;
long long sum,ans;
int main()
{
最佳答案
2023-11-9 16:14:25
这段代码是一个使用了前缀和思想的程序。前缀和是一种常见的算法思想,用于在数组中快速计算出某个区间的和。

首先,我们需要了解一下前缀和的概念。给定一个数组arr,我们可以通过以下方式计算前缀和数组prefixSum:
1. 初始化一个长度为n+1的数组prefixSum,其中n为arr的长度。
2. 对于i从1到n,计算prefixSum[ i] = prefixSum[i-1] + arr[ i]。

接下来,我们来分析代码的实现:
1. 首先,包含了<bits/stdc++.h>头文件,该头文件包含了C++标准库的所有头文件,方便使用各种标准库函数。
2. 使用命名空间std,这样我们就可以直接使用标准库函数而不需要加上std::前缀。
3. 声明了一些变量n,m,p,c,p2,p1,a,b和c1,这些变量的具体用途在代码中没有给出,可能是用于后续的计算。
4. 声明了两个long long类型的变量sum和ans,用于保存计算结果。
5. 进入main函数。
6. 在main函数中,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于读取输入数据或者进行一些初始化操作。
7. 接下来,我们进入一个while循环,循环条件没有给出,可能是根据具体问题进行判断。
8. 在循环中,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于计算前缀和或者进行一些其他操作。
9. 最后,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于输出结果或者进行一些其他操作。

总结:这段代码使用了前缀和的思想,但是由于代码中缺少具体的注释和说明,我们无法准确地理解每一行代码的作用和具体实现逻辑。如果你有更多的上下文信息或者问题的具体描述,我可以帮助你更详细地解答。

最佳答案

查看完整内容

这段代码是一个使用了前缀和思想的程序。前缀和是一种常见的算法思想,用于在数组中快速计算出某个区间的和。 首先,我们需要了解一下前缀和的概念。给定一个数组arr,我们可以通过以下方式计算前缀和数组prefixSum: 1. 初始化一个长度为n+1的数组prefixSum,其中n为arr的长度。 2. 对于i从1到n,计算prefixSum[ i] = prefixSum + arr[ i]。 接下来,我们来分析代码的实现: 1. 首先,包含了头文件,该头文件包含了C++标 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-9 16:14:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码是一个使用了前缀和思想的程序。前缀和是一种常见的算法思想,用于在数组中快速计算出某个区间的和。

首先,我们需要了解一下前缀和的概念。给定一个数组arr,我们可以通过以下方式计算前缀和数组prefixSum:
1. 初始化一个长度为n+1的数组prefixSum,其中n为arr的长度。
2. 对于i从1到n,计算prefixSum[ i] = prefixSum[i-1] + arr[ i]。

接下来,我们来分析代码的实现:
1. 首先,包含了<bits/stdc++.h>头文件,该头文件包含了C++标准库的所有头文件,方便使用各种标准库函数。
2. 使用命名空间std,这样我们就可以直接使用标准库函数而不需要加上std::前缀。
3. 声明了一些变量n,m,p,c,p2,p1,a,b和c1,这些变量的具体用途在代码中没有给出,可能是用于后续的计算。
4. 声明了两个long long类型的变量sum和ans,用于保存计算结果。
5. 进入main函数。
6. 在main函数中,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于读取输入数据或者进行一些初始化操作。
7. 接下来,我们进入一个while循环,循环条件没有给出,可能是根据具体问题进行判断。
8. 在循环中,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于计算前缀和或者进行一些其他操作。
9. 最后,我们可以看到一些未给出具体含义的代码,可能是用于输出结果或者进行一些其他操作。

总结:这段代码使用了前缀和的思想,但是由于代码中缺少具体的注释和说明,我们无法准确地理解每一行代码的作用和具体实现逻辑。如果你有更多的上下文信息或者问题的具体描述,我可以帮助你更详细地解答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 08:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表