鱼C论坛

请问一下我该怎么更改就是已经写过的东西,比如这个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如这个我想在a)后面加上一个;我该按哪个键,还有删除该按哪个键啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

要在已经写过的文本中进行更改,可以使用编辑器提供的一些常见操作来实现。以下是一些常见的操作和对应的键盘快捷键:

1. 在光标后插入一个分号:
   · 在Windows上,按下键盘上的“End”键将光标移动到行尾,然后按下分号键“;”即可。
   · 在Mac上,按下键盘上的“Command + →”将光标移动到行尾,然后按下分号键“;”即可。

2. 删除一个字符:
   · 在Windows和Mac上,按下键盘上的“Backspace”键可以删除光标前面的一个字符。
   · 在Windows上,也可以按下键盘上的“Delete”键删除光标后面的一个字符。

希望这些操作对你有帮助!如果你有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

isdkz 发表于 2023-11-9 16:25
要在已经写过的文本中进行更改,可以使用编辑器提供的一些常见操作来实现。以下是一些常见的操作和对应的键 ...

谢谢

gpt自动作答看不到图片,所以那个答案不正确,如果你是要在当前光标后面插入,按 a

isdkz 发表于 2023-11-9 16:25
要在已经写过的文本中进行更改,可以使用编辑器提供的一些常见操作来实现。以下是一些常见的操作和对应的键 ...

那如果就是我删除之后想加一个字或者符号该怎么操作啊

liujiawen 发表于 2023-11-9 17:27
那如果就是我删除之后想加一个字或者符号该怎么操作啊

在编辑模式下随便加呀,如果你按 esc 退出了编辑模式进入到了命令模式,那么就得按 i 进入编辑模式,实际上 vim 进入编辑模式有多个方式,不同方式进入编辑模式的光标所处位置不同,想了解更多建议还是系统的去学一下 vim 的用法

新人学习乖乖用VS或者VSCode,别用这种无鼠标编辑器

虚无→与→飘渺 发表于 2023-11-9 18:22
新人学习乖乖用VS或者VSCode,别用这种无鼠标编辑器

linux中,你应该扔掉鼠标

歌者文明清理员 发表于 2023-11-9 19:56
linux中,你应该扔掉鼠标

新手入门少用Linux,语言没学会呢先让系统给自己整迷瞪了

虚无→与→飘渺 发表于 2023-11-9 20:59
新手入门少用Linux,语言没学会呢先让系统给自己整迷瞪了

甲鱼哥的教程就这么写的呀,另外我觉得命令行也不坏啊,早期系统不就这样吗