鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 656|回复: 1

c语言

[复制链接]
发表于 2023-11-9 23:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
任意输入一个正整数,输出其各位数字重排后最大的整数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-9 23:54:21 | 显示全部楼层
你可以按照以下步骤来解决这个问题:

1. 首先,将输入的正整数转换为字符串,以便可以对其进行排序。
2. 使用标准库函数  strlen  获取字符串的长度。
3. 使用标准库函数  qsort  对字符串进行排序。在排序函数中,你需要自定义一个比较函数,使得排序按照递减的顺序进行。
4. 最后,将排序后的字符串转换回整数,并输出结果。

以下是一个示例代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int compare(const void* a, const void* b) {
    return (*(char*)b - *(char*)a);
}

int main() {
    int num;
    printf("请输入一个正整数:");
    scanf("%d", &num);

    // 将正整数转换为字符串
    char str[20];
    sprintf(str, "%d", num);

    // 对字符串进行排序
    size_t len = strlen(str);
    qsort(str, len, sizeof(char), compare);

    // 将排序后的字符串转换为整数
    int result = atoi(str);

    printf("重排后的最大整数为:%d\n", result);

    return 0;
}

希望这可以帮助到你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 08:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表