鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1465|回复: 2

[已解决]掷硬币

[复制链接]
发表于 2023-11-13 19:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import random

b = ("zhengm" and "beimian")
temp = int(input("请您输入抛硬币次数:"))
c = random.seed(a=b)

while temp> 0:
    print(c)
    temp = temp-1
为什么也不报错,一运行出来的结果全是none呢,为什么不是正面和背面呢

   
最佳答案
2023-11-13 19:25:11
你的代码存在一些问题。首先,random.seed() 函数是用来设置随机数生成器的种子,而不是用来生成随机数本身的。其次,你使用了 and 来创建一个包含两个字符串的元组,这并不符合你期望的行为。

下面是修正后的代码:
import randomtemp = int(input("请输入抛硬币次数:"))while temp > 0:    result = random.choice(["正面", "背面"])    print(result)    temp -= 1
在这个修正后的代码中,我使用了 random.choice 函数来随机选择 "正面" 或 "背面",并且在每次循环中打印出结果。这样就可以得到正确的随机抛硬币结果了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-13 19:24:07 | 显示全部楼层
问题出在你的代码逻辑上。首先, random.seed()  方法用于初始化随机数生成器,但它不会返回任何值。其次, random.seed()  方法应该在使用  random  模块的其他函数之前调用,以确保生成的随机数是可预测的。而在你的代码中,你使用  random.seed()  的方式并不正确。

为了解决这个问题,你可以使用  random.choice()  方法来随机选择正面或者背面。下面是修改后的代码:
import random

sides = ["正面", "背面"]
temp = int(input("请您输入抛硬币次数:"))

while temp > 0:
    result = random.choice(sides)
    print(result)
    temp -= 1

这段代码中,我们使用  random.choice()  方法来从  sides  列表中随机选择一个元素,代表硬币的正面或者背面。然后将选择的结果打印出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-11-13 19:25:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的代码存在一些问题。首先,random.seed() 函数是用来设置随机数生成器的种子,而不是用来生成随机数本身的。其次,你使用了 and 来创建一个包含两个字符串的元组,这并不符合你期望的行为。

下面是修正后的代码:
import randomtemp = int(input("请输入抛硬币次数:"))while temp > 0:    result = random.choice(["正面", "背面"])    print(result)    temp -= 1
在这个修正后的代码中,我使用了 random.choice 函数来随机选择 "正面" 或 "背面",并且在每次循环中打印出结果。这样就可以得到正确的随机抛硬币结果了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表