鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 976|回复: 2

为什么显示不出正确的数字

[复制链接]
发表于 2023-11-13 19:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main(){
        int n,m,a=0,b,c;
        scanf("%d %d",&m,&n);
        for(m;m<=n;m++){
                c = m;
                for(b=0;b<8;b++){
                if(c%10==2){
                        a++;
                        c=c/10;
                    }
                    if(c==0){
                            break;
                        }
                }
        }
                        printf("%d",a);
                return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-13 19:52:38 | 显示全部楼层
问题在于代码中的逻辑错误。在循环中,变量c的值在每次迭代中都被修改,但是在内部循环中,没有使用m的原始值进行计算。因此,导致无法正确计算符合条件的数字个数。另外,内部循环的条件也存在问题,应该是判断c是否大于0而不是等于0。以下是修改后的代码:
#include <stdio.h>
int main() {
    int n, m, a = 0, b, c;
    scanf("%d %d", &m, &n);
    for (int i = m; i <= n; i++) {
        c = i;
        while (c > 0) {
            if (c % 10 == 2) {
                a++;
            }
            c = c / 10;
        }
    }
    printf("%d", a);
    return 0;
}

这样修改后的代码将正确统计在m和n之间每个数字中包含数字2的个数,并输出结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-13 19:53:04 | 显示全部楼层
这段代码存在两个问题导致无法显示正确的结果。

1. 缩进问题:代码中存在不一致的缩进,导致代码的可读性较差。请确保代码的缩进对齐。

2. 循环条件问题:在第一个for循环中,变量m用作循环条件,但是在循环体内并没有对m进行更新。这会导致无限循环或者循环次数不正确。建议修改为for (m; m <= n; m++)

以下是经过修复的代码:
#include <stdio.h>int main() {    int m, n, a = 0, b, c;    scanf("%d %d", &m, &n);    for (m; m <= n; m++) {        c = m;        for (b = 0; b < 8; b++) {            if (c % 10 == 2) {                a++;            }            c /= 10;            if (c == 0) {                break;            }        }    }    printf("%d", a);    return 0;}
请尝试使用修复后的代码,它应该能够正确计算并显示出结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 09:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表