鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 757|回复: 2

[已解决]requests库和urllib库可以混合使用吗?

[复制链接]
发表于 2023-11-17 21:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如我用urllib库进行请求对象定制,,用requests发送请求,或者用lxml.etree.HTML()或者用BeautifulSoup()进行解析可以吗?新手求解?
最佳答案
2023-11-17 21:47:08
可以混合使用requests库和urllib库。你可以使用urllib库创建请求对象,然后将该请求对象传递给requests库的相应方法来发送请求。例如,你可以使用urllib创建一个Request对象,然后使用requests的get()或post()方法发送该请求。

另外,你也可以使用lxml.etree.HTML()或BeautifulSoup()来解析requests库发送回来的响应内容。这两种库可以很好地与requests库配合使用,帮助你解析HTML或XML响应内容。

需要注意的是,混合使用这些库可能会增加代码复杂性和维护成本,所以在实际使用时需要权衡利弊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-17 21:47:08 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
可以混合使用requests库和urllib库。你可以使用urllib库创建请求对象,然后将该请求对象传递给requests库的相应方法来发送请求。例如,你可以使用urllib创建一个Request对象,然后使用requests的get()或post()方法发送该请求。

另外,你也可以使用lxml.etree.HTML()或BeautifulSoup()来解析requests库发送回来的响应内容。这两种库可以很好地与requests库配合使用,帮助你解析HTML或XML响应内容。

需要注意的是,混合使用这些库可能会增加代码复杂性和维护成本,所以在实际使用时需要权衡利弊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-17 21:48:47 | 显示全部楼层
在非代码的标题部分进行加粗

是的,你可以混合使用requests库和urllib库。下面是一个示例代码,演示了如何使用urllib库定制请求对象并使用requests库发送请求,然后使用lxml.etree.HTML()解析返回的HTML内容:
  1. import urllib.request
  2. import requests
  3. from lxml import etree
  4. # 使用urllib库定制请求对象
  5. req = urllib.request.Request(url='https://www.example.com', method='GET')
  6. # 使用requests库发送请求
  7. response = requests.request(method=req.method, url=req.url, headers=req.headers)
  8. # 使用lxml.etree.HTML()解析HTML内容
  9. html = etree.HTML(response.text)
  10. # 进一步处理解析后的HTML内容...
复制代码

这个示例中,我们首先使用urllib库创建了一个请求对象req,然后使用requests库的request方法发送这个请求。最后,我们使用lxml.etree.HTML()解析了返回的HTML内容。

同样地,你也可以使用BeautifulSoup()来解析HTML内容。只需将其替换为lxml.etree.HTML()即可。

希望这个回答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 14:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表