鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 833|回复: 2

[已解决]c++ 关于函数未定义的引用问题

[复制链接]
发表于 2023-11-20 14:58:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 猪猪虾 于 2023-11-20 15:00 编辑

我已经做了头文件申明了,为什么还报错
下面调用的时候报错
  1.     G4VModularPhysicsList *physicsList = new PhysicsList();
  2.     physicsList->SetVerboseLevel(1);
  3.     runManager->SetUserInitialization(physicsList);
复制代码


捕获.JPG
最佳答案
2023-11-20 15:00:39
根据你提供的截图,可以看到在编译时出现了函数未定义的引用错误。

这种情况可能是由于以下原因导致的:

1. 函数定义缺失:确认你是否在程序中提供了函数的定义。在头文件中只包含函数的声明,而在源文件中应该提供函数的实际定义。

2. 文件位置错误:确保你的函数定义位于正确的源文件中。如果你在多个源文件中使用了同一个函数,需要将函数定义放在一个源文件中,并在其他文件中包含该源文件。

3. 链接错误:如果你的函数定义位于另一个库或模块中,可能需要在链接时将该库或模块与你的项目关联起来。请检查链接选项是否正确设置。

4. 命名空间问题:如果函数位于命名空间中,需要使用完整的命名空间限定符来调用函数。请确保在调用函数时使用了正确的命名空间前缀。

请检查以上可能的原因,并确保提供了正确的函数定义。如果问题仍然存在,请提供更多的代码和错误信息,以便我可以更准确地帮助你解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-20 15:00:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
根据你提供的截图,可以看到在编译时出现了函数未定义的引用错误。

这种情况可能是由于以下原因导致的:

1. 函数定义缺失:确认你是否在程序中提供了函数的定义。在头文件中只包含函数的声明,而在源文件中应该提供函数的实际定义。

2. 文件位置错误:确保你的函数定义位于正确的源文件中。如果你在多个源文件中使用了同一个函数,需要将函数定义放在一个源文件中,并在其他文件中包含该源文件。

3. 链接错误:如果你的函数定义位于另一个库或模块中,可能需要在链接时将该库或模块与你的项目关联起来。请检查链接选项是否正确设置。

4. 命名空间问题:如果函数位于命名空间中,需要使用完整的命名空间限定符来调用函数。请确保在调用函数时使用了正确的命名空间前缀。

请检查以上可能的原因,并确保提供了正确的函数定义。如果问题仍然存在,请提供更多的代码和错误信息,以便我可以更准确地帮助你解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-20 15:08:33 | 显示全部楼层
你需要在头文件中声明  PhysicsList  类,然后在相应的源文件中定义该类的成员函数。在你的情况下,可能是因为没有正确包含头文件或者没有链接对应的源文件导致了函数未定义的引用问题。

你需要确保以下几点:
1. 在使用  PhysicsList  类之前,包含该类的头文件,例如  #include "PhysicsList.h" 。
2. 确保  PhysicsList  类的定义和实现在正确的文件中,例如  PhysicsList.h  和  PhysicsList.cpp 。
3. 如果  PhysicsList  类是在命名空间中定义的,确保在使用时加上命名空间前缀。

如果你已经做了上述步骤,但仍然报错,可能是其他问题导致的。检查编译器错误信息,可以帮助你更好地定位问题所在。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-6 03:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表