鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 621|回复: 2

自定义

[复制链接]
发表于 2023-11-22 15:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自定义函数,将两个字符串连接起来。不能调用strcat函数,不使用指针。编程提示:
(1)把两个字符串用两个数组存放,把第2个字符串的字符存放到第1个字符串的后部。
(2)作为字符串来说,除了字符本身之外,还有一个结束标志字符‘\0’。
(3)要把两个字符串连接在一起,就要把第1个字符串的结束标志字符‘\0’去掉,然后把第2个字符串的所有字符存放到第1个字符串的后部连同结束标志字符‘\0’。
(4)要保证第1个字符的数组大小够存放两个字符串的字符。
不使用指针
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-22 15:25:56 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. void my_strcat(char str1[], char str2[]) {
  3.     int i = 0, j = 0;
  4.    
  5.     // 找到第1个字符串的结束标志字符'\0'的位置
  6.     while (str1[ i] != '\0') {
  7.         i++;
  8.     }
  9.    
  10.     // 把第2个字符串的字符存放到第1个字符串的后部
  11.     while (str2[j] != '\0') {
  12.         str1[ i] = str2[j];
  13.         i++;
  14.         j++;
  15.     }
  16.    
  17.     // 添加第1个字符串的结束标志字符'\0'
  18.     str1[ i] = '\0';
  19. }

  20. int main() {
  21.     char str1[20] = "Hello, ";
  22.     char str2[] = "world!";
  23.    
  24.     my_strcat(str1, str2);
  25.     printf("%s\n", str1);  // 输出结果为 "Hello, world!"
  26.    
  27.     return 0;
  28. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-22 16:50:46 | 显示全部楼层
没有办法不使用指针
题目原要求是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 18:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表