鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 750|回复: 1

运行崩溃

[复制链接]
发表于 2023-11-23 22:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
删掉非英文字母后的字符串。

  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     char a[80];
  5.     char b[80];
  6.     int i, j = 0;
  7.     scanf("%s",a);
  8.     for (i=0;a[i]!='\0'; i++)
  9.     {
  10.         if((a[i]>='a'&&a[i]<='z')||(a[i]>='A'&&a[i]<='Z'))
  11.         {
  12.             b[j]=a[i];
  13.             j++;
  14.         }
  15.     }
  16.      b[j]='\0';
  17.     printf("%s",b);
  18.     return 0;
  19. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-23 22:53:44 | 显示全部楼层
在你的代码中,有几个错误:

1. 在`scanf`函数中,你使用了`%s`格式化字符来读取一个字符串,但是你却定义了一个单个字符的变量`a`来接收输入。这会导致内存访问错误。你应该定义一个字符数组来接收字符串,例如`char a[100];`

2. 在循环中,你使用了`a`作为循环条件,但是你没有在每次循环中更新`a`的值,这会导致无限循环。你应该使用`a[ i ]`来获取字符串中的每个字符,并且在每次循环结束后,更新`a[ i ]`的值。

3. 在if语句中,你使用了`=`来做比较操作,但是在C语言中,`=`是赋值操作符,应该使用`==`来进行比较。

4. 在if语句中,你使用了`&&`来同时判断多个条件,但是你忘记了写第二个条件,应该将第三个`a`改为`b`。

根据你的需求,以下是修复后的代码:

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <ctype.h>

  3. int main()
  4. {
  5.     char a[100];
  6.     char b[100];
  7.     int i, j = 0;

  8.     scanf("%s", a);

  9.     for (i = 0; a[i] != '\0'; i++)
  10.     {
  11.         if (isalpha(a[i])) {
  12.             b[j] = a[i];
  13.             j++;
  14.         }
  15.     }
  16.     b[j] = '\0';

  17.     printf("%s\n", b);

  18.     return 0;
  19. }
复制代码


修复后的代码会将输入字符串中非英文字母的字符删除,并将结果输出。它使用了`isalpha`函数来判断一个字符是否为英文字母,使用一个新的字符数组`b`来保存处理后的结果。
以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 08:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表