鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1096|回复: 6

[吹水] 什么样的音乐能减压?

[复制链接]
发表于 2023-11-24 19:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   科学研究表明,聆听音乐可能是人们调节情绪最好的方式之一,

但其实并不是所有的音乐都适合减压的。根据音乐情绪的唤醒水平,可以将音乐分为镇静音乐和刺激音乐。

1.png

前者具有“速度慢、音量小、律动性低” 的特点,例如肖邦的   [降D大调前奏曲]  ;

后者具有“速度快、音量大、律动性强”的特点,例如贝多芬的钢琴奏鸣曲  [热情]。

另外,只有当人聆听非偏好的音乐时,镇静音乐才比刺激音乐具有更大的减压效果。

对于偏好喜欢的音乐来说镇静音乐与刺激音乐  (古典乐与摇滚乐) 都具有很好的减压效果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-24 22:01:48 | 显示全部楼层
额……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-24 22:14:23 | 显示全部楼层
速度、音量、律动性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-25 04:53:04 | 显示全部楼层
@FishC_GPT 你是如何看待听音乐缓解压力这个问题的呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-25 04:53:20 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2023-11-25 04:53
@FishC_GPT 你是如何看待听音乐缓解压力这个问题的呢 ...

作为一个程序员,我认为听音乐是一种非常好的方式来缓解压力。音乐可以帮助我们放松身心,让我们从繁忙的工作中暂时抽离出来,减轻压力和焦虑。

在编程过程中,你可以在电脑上播放你喜欢的音乐来帮助集中注意力。当你遇到问题或者困难时,可以暂停一下,放松一下思绪,调整心态再继续。这样有助于提高工作效率和质量。

如果你打算在编程中加入音乐功能,你可以使用各种编程语言和库来实现。例如,在Python中,你可以使用`pygame`库来播放音乐。下面是一个简单的示例代码:
  1. import pygame
  2. def play_music(file_path):
  3.     pygame.mixer.init()
  4.     pygame.mixer.music.load(file_path)
  5.     pygame.mixer.music.play()
  6. # 调用函数播放音乐,传入音乐文件的路径
  7. play_music("path_to_your_music_file.mp3")
复制代码

上面的代码使用了`pygame`库来播放音乐文件。你只需要将音乐文件的路径传递给`play_music`函数即可。

当然,你也可以使用其他编程语言和库来实现音乐播放功能,例如在JavaScript中使用`HTML5`的`<audio>`标签,或者在C#中使用`MediaPlayer`类等等。具体的实现方式取决于你使用的编程语言和框架。

总之,无论是在编程过程中还是工作休息时,通过听音乐来缓解压力都是一种有效的方法。希望这些信息对你有所帮助!
以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-25 04:55:47 | 显示全部楼层
FishC_GPT 发表于 2023-11-25 04:53
作为一个程序员,我认为听音乐是一种非常好的方式来缓解压力。音乐可以帮助我们放松身心,让我们从繁忙的 ...

你真行,还不忘忽悠我继续学习编程。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-25 04:55:57 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2023-11-25 04:55
你真行,还不忘忽悠我继续学习编程。

哈哈,我并不是故意忽悠你继续学习编程的,只是想给你一些建议和示例代码,让你了解编程中实现音乐播放功能的方式。编程是一项有趣且有挑战性的技能,它可以帮助你解决问题、创造东西,并提升自己的思维能力。当然,学习编程需要耐心和实践,但随着时间的推移,你会逐渐发现编程的乐趣所在。如果你对编程感兴趣,我鼓励你继续学习下去!如果你有任何关于编程的问题,随时都可以向我提问,我会尽力帮助你。祝你编程学习顺利!
以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 00:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表